豊田市若林に住む女性が、2人目の妊娠に伴い、予定帝王切開での出産に適した産院を探しています。1人目は高額だったため、他の病院を検討中です。この地域で出産経験のある方に、病院の情報や帝王切開の費用について教えてほしいとのことです。
豊田市若林あたりに住んでます🏠
産院について質問させてください🥺
2人目を妊娠したので産院を悩んでいます。
予定帝王切開での出産になります。
1人目はグリーンベルクリニックでかなり高額だったので、他の病院探してます。
このあたりに住んでいる方、どこで出産されてますか?💦
そして、もし帝王切開だった方いれば、手出しいくらだったか教えていただけますか🙇
- まま(妊娠10週目, 5歳0ヶ月)
コメント
も
その辺りに住んでいます。
毎回、知立のセントファミリアで予定帝王切開してますが手出し11万程度です。
鈴木病院の方が手出し少ないと聞きます。
あとは少し刈谷の方に行くとG &Oですかね?
私はセントの心配性な先生と自身の心配性な所が合うのでセントにしてました。
はじめてのママリ🔰
鈴木病院で
1人目、緊急帝王切開で手出し25万。
2人目、予定帝王切開で手出し3万くらいだったと思います!
検診はほとんど手出し無いので、次も産むとしたら鈴木病院にします!
-
まま
ありがとうございます🥺
鈴木さんにしようと思います⭐︎- 1月10日
はじめてのママリ🔰
グリーンベルで無痛分娩しましたが、そんなに高くなかったですよ。
約3年前なのでまた変わっているかもしれませんが。
-
まま
ありがとうございます😊
緊急帝王切開だから高かったんですかね😭
悩みます、、- 12月31日
yuzu
グリーンベル高いですよね💦
私も1人目グリーンベルで出産しましたが経膣分娩で18万手出しありました💦
私もグリーンベルまで散歩で行ける距離に住んでますが今回2人目で上の子の預け先がないので少し遠いですがみよしの花レディースクリニックまで通ってます。
花だと上の子も立ち会いできるし入院もできるので花にしました。
帝王だと総合病院のほうが安いかもしれないですよね。
去年は厚生病院の産婦人科に手術入院しましたがスタッフの対応は良かったです。
近所の人は鈴木病院で出産してる人は多いですね。
-
まま
ありがとうございます😊
えー、経膣で18万ですか!
私は緊急帝王切開で30万近く払いました🤣
妊婦健診も毎回手出しあるし、かなり高いです💦
近さでいうと圧倒的にグリーンベルなんですが、めちゃくちゃ悩んでます😭
花さんお子さんの入院もできるんですか🥺すごい!!- 12月31日
はじめてのママリ🔰
そのあたりに住んでいた時に鈴木病院で出産しました!
グリーンベルは近かったのですが検診も手出しがあると聞いてたのでやめました💦
鈴木病院は検診の手出しほぼなかったです!
私は無痛+鉗子分娩で出産費用の手出し17万でした。
-
まま
ありがとうございます😊
検診手出しもあるし、出産費用かなり高いです🥺
ご飯も美味しかったし、スタッフの方も優しかったのですが、、費用だけが気になってて😭
鈴木病院は手出し無かったんですね🥺
悩みます、、、- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
鈴木病院も部屋は広くて綺麗だしご飯は美味しくてよかったですよ!小児科もあるので産後毎日赤ちゃんを診察してもらえるのが良かったです!安心感ありました!
結構検診の手出しきついですよね💦また産むなら鈴木病院の予定です!- 12月31日
-
まま
そうなんですね!
今回は鈴木にしようかと思い、予約とりました🥺ありがとうございます!- 1月2日
まま
ありがとうございます。
どこで出産しようか、悩みます〜🥺
情報ありがとうございます!