コメント
退会ユーザー
たまにあります!
普段もりもり食べるんですけど、なんか気乗りしないのか本当ちょっと食べてイヤイヤになってしまい、授乳してもそれもイヤイヤで心配になりますよね💦
でも人間だから食欲わかない日もあるかなーなんて思いつつ、念のためお菓子あげたりして様子見てます。お菓子も食べなかったら本当に食欲ないでしょうし、お菓子ばくばく食べ始めたらただの好き嫌いかなーと思い、別のもの出したり。。
機嫌が良く水分も取っているなら、1日くらいはそんな日もあるかと思ってます!
R&Y
あたしも完母ですがあります。
が息子はでかいみたいなので
問題ないって言われてましたw
かなりの少食で本当あまり食べないです=͟͟͞͞(꒪౪꒪)ฅ
-
アーサナ
おっきいなら安心ですね(笑)‼︎
うちもかなり小食、ミルクもあまり飲みません。。
朝一起きた時の授乳はしてますか?- 8月30日
-
R&Y
それが昼ごはんも食べません(´•ω•`)
たまに食べてくれますけど
でもお菓子果物はばくばくですよwʕᵋᵌ•ﻌ•ʔ
はいまだまだ今から食べてくれますよねʕᵋᵌ•ﻌ•ʔ- 8月31日
-
アーサナ
お昼は軽く作るのですか?(ू•‧̫•ू⑅)
食べないと悲しくなりますよね(笑)
せっかく作ったのにー‼︎みたいな(笑)
幼稚園とか、いくようになったら普通のご飯食べますよね!
大丈夫!- 8月31日
R&Y
はいしてますよʕᵋᵌ•ﻌ•ʔ
-
アーサナ
私もしてるのですが、いつまであげたらいいかなぁ…とか悩んでます(T.T)
朝授乳してからどれ位の時間あかせて朝ごはんにしていますか?- 8月30日
-
R&Y
朝起きてからは飲みません(´•ω•`)
からの朝ごはんも食べないので
バナナ3口かベビーダノンやりますʕᵋᵌ•ﻌ•ʔ
後は昼寝るときに授乳夜に授乳ですねʕᵋᵌ•ﻌ•ʔ
昼ごはんもほんの少ししかたべませんʕᵋᵌ•ﻌ•ʔ
授乳は卒乳希望なら焦ってやめる必要ないしまだおっぱいから栄養とれるし食べなくても大丈夫っていわれました(´•ω•`)- 8月30日
-
アーサナ
朝一おっぱい飲まなくてもご飯はあまり食べないんですね(*●⁰ꈊ⁰●)ノ
起き抜けは食欲ないですよね確かに!
大人もですよね(笑)
その代わりお昼はたくさん食べるんじゃないですか?
一歳になっていっぱい食べないとダメかな…って少し焦っていたのでコメントくださりホッとしました。。
食べなくても気長にイライラせずやっていきます‼︎
ありがとうございます♡- 8月31日
-
アーサナ
あっごめんなさい!
お昼ごはんもあまり食べないんですね(ू•‧̫•ू⑅)
うちも小食だし食べむらありでなかなか卒ミルクできそうにないですよー(ु*´З`)ू
三歳とかなれば普通にいろいろ食べますよね♡(*●⁰ꈊ⁰●)ノ- 8月31日
アーサナ
ありがとうございます!
そうですよね、食欲ない日は大人もありますし…ですよね!
今日も朝食べず…(T.T)
ヨーグルトやパンで次の食事までつないでいくしかないですね(T.T)
朝の授乳、ミルクはあげていますか?
うち起きるのが早くて少しミルク飲んでるんですが、やめたほうがいいのか迷ってます。。
退会ユーザー
うちはめっちゃ早くたまに起きたときだけ授乳していて、7時とかに起きてくれたら授乳はしないです!
朝食べないときありますよね!
はじめは朝からがっつりご飯出してたんですけど、私自身が朝食べないタイプなので、、もしかしてこの子も朝からがっつりはキツイのか?!なんて思って朝は軽めに出すことにしました(*^^*)
アーサナ
朝一ミルク飲んでもご飯食べたりする時もあったり!!です。
朝は軽めで皆さんパン、ヨーグルト、バナナみたいな感じが多いですよね〜♡
うちも朝はパン系で軽くしました‼︎
うち5時半とかに起きたりでさすがに早くてミルクあげてます(ू•‧̫•ू⑅)
いろいろありがとうございます♡