※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

2ヶ月の娘がいます。同じ月齢の赤ちゃんの授乳間隔を教えてください。

2ヶ月の娘がいます!完母です。同じくらいの月齢のとき、授乳中間隔はどのくらい(1日の授乳回数)でしたか?参考までに教えてください(^^)

コメント

H mama

もうすぐ2ヶ月になりますが
まだ10回前後、授乳してます😓

みっちさんはどうですか??

• うさ

うさ

ありがとうございます!
    私も10回前後です(^^;)授乳間隔っていつからあいてくるんだろう?って謎です(笑)

• 11月29日
虹まめ

私は7~10回位です。

• うさ

うさ

ありがとうございます!
    私も同じくらいです(^^)安心しました♡

• 11月29日
みっきー

もうすぐ2ヶ月の娘がいます。私も完母です。
授乳回数が少なくて…大体6~7回くらいです😂
21時にあげて0時にあげてようと思うんですがその前に寝ちゃって、4時くらいに泣いて起きてあげます。その後はまた9時くらいに泣いて起きてあげます。
0時から9時の間にもっとあげた方がいいと思うんですが、私も寝たいので起こしてないです💦

• うさ

うさ

ありがとうございます!
    うちも最近夜間は6、7時間ぶっ続けで寝てくれます(^^)昼間が頻回なんですよね(^^;)

• 11月29日
  • みっきー

みっきー

うちは昼間はお散歩やお出かけするので間隔があきます!でも夕方からズグりだして頻回になります💦

• 11月29日
  • うさ

うさ

うちもですー!出掛けてる時はベビーカーでもチャイルドシートでも抱っこひもでもとにかく寝てるので、間隔もあきます(°_°)そして夕方〜寝るまでグズグズです(笑)

• 11月29日
  • みっきー

みっきー

やっぱり皆さん同じなんですね😂
    黄昏泣きなんですかね…とくに19時にお風呂入った後がぐずぐずです💦

• 11月29日
  • うさ

うさ

その通りです(笑)夕方からグズグズでも特に風呂上がりがすごいです(°_°)同じすぎてこの話題で語り合いたいです(笑)

• 11月29日
  • みっきー

みっきー

わあー!!同じですね😂
    皆さん19~21時くらいに寝かしつけてるみたいだけど、この時間がいちばんグズグズで💦なんで寝るの?って感じです😂

• 11月30日
  • うさ

うさ

うちはその時間に寝かしつけようとしても目パッチンで寝やしません(°_°)何してもワーワー言ってる時間帯ですよ…。なぜか23時くらいにスッと寝ていきます(^^;)

• 11月30日
  • みっきー

みっきー

うちも23時くらいに暴れ疲れたのか、やっと寝てくれます😅同じですね!!
    同じ赤ちゃんがいて安心しました!

• 11月30日
  • うさ

うさ

みなさん20時頃には寝かし付けるって聞くので、23時に寝かすなんてなかなか言えないんですが…(笑)もう少し大きくなってきたら早めの就寝感覚をつけようかなと思っています(^^;)

• 11月30日
あにゃ

2ヶ月と20日の息子を完母で育ててます!
うちの子は10回前後ですね😊
日中は2時間あくかあかないか…
夜は3〜5時間あきますよ😊

• うさ

うさ

ありがとうございます!
    うちも夜間は6、7時間あくんですが、日中は3時間なんて夢のまた夢、平均1時間半くらいです(^^;)夜間あくってことは昼夜の感覚ついてきたってことなんですかね(^^)?

• 11月29日
ぶーぶ

10回くらいです!昼間は1〜2時間おきです😭夜は21時から5〜6時間寝て起きたら授乳、その後は2〜3時間おきで8時くらいから1〜2時間おきですね😂

• うさ

うさ

ありがとうございます!
    うちも同じ感じです〜!夜間あくのは夜の感覚あるってことですかね(^^)?昼間はおっぱい星人ですよね(笑)

• 11月29日
  • ぶーぶ

ぶーぶ

少しずつ昼と夜の区別つき始めたのかな?って思ってます☺️毎日今日はいつ起きるんだろう〜この夜に寝てくれるのは長くは続かないかな…とかびくびくしてますが😂笑
    昼間は完全におっぱい星人ですね👼

• 11月30日
  • うさ

うさ

そうですよね♡毎日夜が近付くとドキドキします(°_°)昼間寝すぎてると、大丈夫かな、夜寝るかな、てソワソワしちゃうし(笑)

• 11月30日
ゆうちゃんまま

2ヶ月3日の女の子を完母で育ててます!
7.8回です!
夜中2回の時と3回の時によって回数変わります!

• うさ

うさ

ありがとうございます!
    うちは夜間は少ないんですが昼間が頻回で(^^;)これから間隔あいてくるのかな〜…

• 11月29日
  • ゆうちゃんまま

ゆうちゃんまま

昼間は家にいるとグズグズするので上の子もいるし支援センターとか行ってます!!

• 11月29日
  • うさ

うさ

分かります!家にいるとすぐグズっておっぱいになるんですが、出掛けてると大体寝てるのでおとなしいです(^^;)

• 11月29日
  • ゆうちゃんまま

ゆうちゃんまま

ですよね!!同じ感じです!!
    なので外出してます😂

• 11月29日
  • うさ

うさ

うわぁ〜うちだけじゃなかった!安心!(笑)うちはこの子が1人目ですし、ママリで見ると、2ヶ月の子は連れ出さない方がいいって意見が多いので、私こんなに連れ出しててまずいな…と思ってもいますが、家にいるとこの子グズるは私も外出したくてストレスたまるわなので…(^^;)

• 11月29日
  • ゆうちゃんまま

ゆうちゃんまま

2ヶ月だと風邪ひいたりしたら入院になったりするみたいなので皆さんあまり外出しないのかもですね😅
    今の時期インフルとか流行り出しますしね!
    でも、家に居たくないってやつです…(o_o)

• 11月29日
ぽこちゃん3

3時間おきから5時間おき位でした!自然と回数は空いてくると思うので欲しがる間は普通にあげていいと思います^_^

• うさ

うさ

ありがとうございます!
    3時間あいたんですね!いいですね(^^)まだこれから間隔あいてくんですね♫気長に待ちます(笑)

• 11月29日