※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかちん
お金・保険

娘の遠視で眼鏡を作ったが、7割が健康保険で負担されると聞き申請準備中。申請から返金までの期間を知りたい。5万円の眼鏡代で返金はどのくらいかかるでしょうか?

娘が遠視と診断されて眼鏡の着用をする事になり眼鏡を作りました😭
病院から眼鏡の購入代金の7割が健康保険から負担してもらえると聞き申請をする準備をしてます!!
実際に申請された方に質問です😂
申請されてから返金までどのぐらいかかりましたか?

娘は遠視の度数が強くレンズがかなり分厚くなるため一番高いレンズにしました(レンズを薄くするため)
なので眼鏡代が5万円ほどしたので7割はかなり有り難くどのぐらいで返金されるのか知りたいです🤣
もしご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい!!
よろしくお願い致します。

コメント

サオ

元メガネ屋勤務です。治療用の眼鏡は確かに7~8割戻ってきますが、限度額があります。
5万もしたなら、それの7割は厳しいと思います。限度額がいくらだったか忘れましたが、5万もなかったと思います。。

• なかちん

なかちん

回答ありがとうございます🙂
    限度額は37000円ぐらいと聞きました!!
    それぐらいあればいいなと思ってます☺️
    ありがとうござました!!

• 11月29日