コメント

あい
張ってるんだと思います!
横になって休んだほうがいいです😊
腹帯とかトコちゃんベルトで
お腹を支えると、楽になるし
切迫早産にもなりにくいですよ!

りーまま
子宮が大きくなってるからだと思います!
私も似たような感じでしたよ✨✨
初めてだと不安ですよね╭( ๐_๐)╮
-
A.Y♡
初めてだしめちゃくちゃ心配になります。赤ちゃん下がってきてるんじゃないかなとか心配になってしまいます😭💦
- 11月29日

はな
チクチクする感じなら子宮が大きくなる痛みかもしれないですね!
張っているとすれば子宮がカチカチになりますよ😭
私は5ヶ月の時に初めて子宮が張る感覚がありました💦
出血がないのであればとりあえず大丈夫かと思いますが😳💦
-
A.Y♡
たまにチクって感じしたりしますが、固い感じはないです😭💦張るってカチカチになるんですか?張る感じが全然わからないです😭
- 11月29日
-
はな
私もはじめは張る感じが分からなくて、ママリで質問しました😳
けど、張ると本当に子宮の形が分かるようにカチカチになるので張ると分かると思います!
ただ、まだ張る時期ではないと思うので張らないに越したことはないと思いますよ😊
後期になるとどんどん張る回数が増えてきます😭- 11月30日

あこ
便秘とかトイレ行きたいとお腹張る感じはします。トイレ後突っ張った感じは治りますか?
-
A.Y♡
トイレいった後は治ります!でもすごく何回もいきたくなってしまって、大好きかなと心配です😭
- 11月29日
-
あこ
じゃぁお腹張る感じとは違うと思うので大丈夫と思いますが、あまりに頻尿なら膀胱炎とかも考えられるかもしれないですよね。
大概寒くなって来たのもあり頻尿にはなると思います!段々と膀胱圧迫されますもんねσ(^_^;)私も最近トイレが近いです(笑- 11月29日
A.Y♡
ちなみに触って固い感じはないです😭💦
ありがとうございました😢