産後の生理が遅れていて気になる。検査薬は陰性だけど、白いおりものが続いている。病院に行くべきか悩んでいる。どうすればいいでしょうか?
こんにちは。
カテゴリーが違っていたらすみません。
産後は生理が遅れるのはよくあることだと、分かっているのですがどうしても気になるので教えていただけたら嬉しいです。
先月(予定日10/24)は来ませんでした。予定日から1週間後と2週間後に検査薬で陰性。間を開けて4週間後にもしましたが陰性でした。
この時点で妊娠はしてないんだと思ったのですが、生理予定日からダラダラと白いおりものが続いています。水っぽかったり粘り気があったりします。陰部の腫れや痒みはありません。ただひたすらにおりものが出続けてます。
病院には行くべきですよね?事情があり実家と義理実家には子供を預けれないので、病院行くのを躊躇ってます😢皆様ならどうしますか?教えてください。
- ゆきり(7歳)
退会ユーザー
私はまだ生理始まってないですが、少し前におりものが急に増えたので、子ども連れて病院行ってきました。
内診の時は看護婦さんが子どもを抱っこしてくれたり、抱っこ紐したまま内診台乗ったりしました!
みゅこ*
私もついこの間まで不正出血が1ヶ月続いて不安で病院行きましたよー!
診察中は子供見てくれるし、一度病院で検査してもらった方が安心すると思います(o^^o)
ゆきり
ゆんそんさん
みゅこ*さん
コメントありがとうございました。
お返事遅くなりすみません💦
子供を連れて病院に行くことにしました☺️
コメント