退会ユーザー
旦那が立ち会いました!
病院によっては事前に言わないといけないところもあるみたいです(´ ω` )
ハルヒママ
立会い予定で仕事が間に合わず立会いできませんでした(;>艸<;)
病院によっては立会いができないところもあるしできると言ってても時間外で旦那さんが入れなかったという話を聞いたことがあります(;>艸<;)病院に確認した方がいいですよ(o^^o)
2児ママ
1人目の病院は
立ち会い禁止でした。
2人目の病院では
事前に立ち会い希望かを聞かれて
立ち会いしました!
こんちゃん
私は大学病院でしたが、立ち会いするには夫婦で両親学級を受けなければいけませんでした。
受けようと思ったら予約でいっぱいで結局受けれず立ち会いできませんでした😅
大体の病院は立ち会いできると思いますが、旦那さんしかできないとか病院によって違うので病院に確認した方がいいですよ!
ゆん
立ち会ってもらいました😊
前もって「立ち会い希望ですか❓」と聞かれたので、その時に答えました✨
病院によっても違うと思うので、直接聞いたほうがいいと思います😀
リコ
立会いしたいって言ったのでしてもらいましたー😊
念のために、立会いしても大丈夫ですかって先生には確認はしました😊
ギリギリまで、逆子だったので帝王切開も頭には入れてて、帝王切開だとやはりダメみたいですけどね😅
あかねん
病院によって立会いできるところとできないところあります😊
前もって聞いておくといいですよ❗️
ちろる
小さい産婦人科でしたが、実母に立ち会ってもらいました!
事前に旦那が立ち会うか聞かれ、うちは旦那は立ち会わないと言っていたのですが、看護師さんは旦那さんはやくはやく!と立ち会う前提でした(笑)
吏桜(りお)
家は立ち会ってもらいました。
健診の時にお産の時どうするか聞かれたので、立ち会い希望だということを伝え、立ち会い出産をさせてもらいましたが、病院によってやはり違うと思います。
両親揃って両親学級を受けなければならない所、希望を聞くだけのところ、事前に健診に付いてこなければダメなところ色々と思うので前もって聞いた方が確実だと思いますよ😌
むぎ
うちの病院は立ち会う場合はパパも必ずプレ親学級に参加しないといけませんでした。
うちはカメラ撮影NGなどルールが厳しめでしたので病院によって様々ではないでしょうか?
必ず確認しておいた方がいいですよ^_^
コメント