コメント
ryukaimam
うちもう少し大きく3ヶ月になる2日前にいきなり38.9出して震え始めたので病院朝イチで行ったら即入院でした。
原因は尿路感染症でした💦
ちなみに3週間以上入院しました…💦
たろす♡
うちの娘は生後29日の時に全身の発疹、38度ほどの発熱で5日間入院しました💦
熱はすぐに引いたし、発疹は赤ちゃんはよくあることだしなーと甘く考えて薬もらいに病院へ行くと新生児での発疹発熱は即入院でした😭
予想もしてなかったし、自分の考えの甘さと申し訳なさで診察で紹介状書かれて血液検査してるとき、入院中もわたしがよく泣いたのを覚えてます。(笑)
NICUやGCUもある病院へ紹介状を出され即入院して一通り検査したのですが、怖いウイルスではなく一般的な感染症はすべて陰性でした。
発疹は5日できれいになくなり、入院中の発熱は38.3度を1時間出しただけでした!
結果、原因はよくわかりませんでしたが、ウイルス性の風邪だろうということになりました!
お熱高いと髄膜炎の検査もすると言われて泣きそうでした。。
お母さんも不安ですよね。。
でも入院になったなら看護婦さんも先生も24時間いるしなにかあった時にすぐ対応できるようにとの入院なので安心しましょう!あとは治すのみです!
寝れる時に寝て不安な時はママリや看護師さんとお話ししてくださいね😭
お大事に!
-
あんぱん
ありがとうございます(m*_ _)m
不安と不機嫌な息子をみてると本当に心折れそうです。。
今のところ昨日から熱もなく点滴もはずれたのでこの調子でよくなるのを祈ります!- 11月29日
あんぱん
3週間以上ですか!?( Д ) ⊙ ⊙
大変でしたね💦
私もそれくらい覚悟ですかね。。