※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1週間です。昨日まで50〜70母乳が出ていたのに今日からいきなり10位…

生後1週間です。昨日まで50〜70母乳が出ていたのに今日からいきなり10位しか出ません。

スケールで測ってます。
昨晩育児に心が折れてずっと泣いていて、夜間授乳2回とも夫に任せました。
そのせいなのか、ストレスなのか…。
こんなことになるなら夜間授乳すればよかったと後悔が尽きず涙が止まらないです。
ついさっきも15分ずつ授乳して27しかなくて、泣いたら再挑戦と思ってトイレに行ってたら夫が40足してて寝てしまいました。

どうすれば母乳復活するでしょうか。
ミルクちょい足しでいけてたのにショック過ぎて何も考えられません。

コメント

はじめてのママリ

水をたくさん飲んで頻回授乳してました!
その頃は最低でも1日2L以上は飲んでました!
まだ大丈夫と思います、応援してます💪

ままり🌻

1週間ならまだまだ大丈夫ですよ!
けど軌道に乗せるには
頻回授乳しかないと思います😣
ミルクも栄養満点なので、
ママの体と心を優先してくださいね。
スケールで数字に囚われるのも
良し悪しだと思います😣無理せず

フィリーネ

ストレスとか、血行悪くなると一時的に出が悪くなります💦

お風呂はまだダメでも、熱めのシャワーをしっかり浴びるとか、足湯とかどうでしょう?

みこ

夏と違って飲む量が極端に減ります!冬でも2MRI以上、10回以上の授乳をしてみて下さい!
飲む水分も、冷えたものは飲まずに、温いのや、常温のものなどにして下さいね。