ディズニーチケットをもらったけど、10ヶ月の子供と行くか迷っています。子供は光り物好きだけど、寒さや感染症が心配です。みなさんはどうしますか?立つことはできるようになりました。
相談があります😊昨日旦那さんが、会社でディズニーのチケット割引券をもらってきてくれました!期限が12〜2月の間で、いきたいけど子どももまだ今10ヶ月だし寒いしどうしよう…でもいきたい…妊娠中からずっとずっと行きたかった…10〜12ヶ月の子が果たして楽しめるのか…ゲーセンは怖がって泣くこともあるし😨でも光り物好きだからディズニーは大丈夫かな??…1月の一歳の誕生日にディズニーって妊娠中に思ってたけど寒いから無理だなと諦めてた…でもチケット安い!…という葛藤がいろいろあって行くかどうか決めきれません😭旦那は子どもが大丈夫ならいいよって言ってます…みなさんならどうされますか💦?ちなみに今はつかまり立ちが安定してきました!手繋ぎ歩きは3〜4歩程度です😅寒いし感染症怖いしやっぱりなしですかね😭?みなさんの意見や経験談教えていただけたら嬉しいです!
- あい
コメント

*そーまま*
私なら行きます♥笑
うちの息子は5月でしたが7ヶ月でパークデビューしました(^.^)
寒いのが心配ということであれば、確実に休めるプライオリティシーティングでお昼なり夜なりの食事の予約をしたり、金銭的に余裕があればホテルを予約してちょこちょこ休むのもありかなー?と思います(^.^)

おマメマメ
うちは5ヶ月くらいからちょいちょい行ってますよ〜❗️こないだも11月に入ってからも行ってきました。ショーを予約したり、身長制限があるからどうしても室内系の物に乗るし大丈夫だと思いますよ♪
ただ、こっちも疲れるので時間は昼〜ラストくらいにはなっちゃいますけど、キラキラとか喜びます✨一睡もしなかったぐらい(*゚ー゚)
-
おマメマメ
何で行くかにも寄りますけど、うちは車だったので防寒着とベビーカー覆うやつ?とかたくさん積んで行きました❗️
埋立地だし、子どもの立つ高さのが寒いから寒さは気になりますよね💦- 11月29日
-
あい
コメントありがとうございます😊
ランドに車で行く予定です♪
やっぱり疲れますよね😅
一睡もしないぐらい楽しんでもらえると嬉しいですね♡
娘もキラキラ好きなのでそこは期待してます😊あまりランドは詳しくなくてショーの予定、室内系の乗り物調べてみます!ありがとうございます!- 11月29日

えあちゃん
いきます( ❛ᴗ❛ )
感染気になりますが
あそびにいきますね!
自分つかれちゃいますが
気分転換にもなるかなぁ
-
あい
気分転換大事ですよね😭♡
前向きに検討します!- 11月29日

Aimi♡
割引チケットって、それを提示してチケットを買う感じですか??
それなら期間中に日付指定なしの有効期限が1年あるオープンチケット買っちゃえば、暖かくなってから行けますよ♥️
うちはDisneyデビューは6ヶ月くらいで、半年ごとくらいに行ってますが、本人が楽しんでるなーって感じるようになったのは1歳前後くらいからだった様に思います✨
寒い時期に行くなら防寒はしっかりしてあげれば大丈夫だと思います🌱
感染症は正直Disneyでなくても、近所のショッピングモールとかでも一緒だと思うので🙂
-
あい
チケットなんやら12月は平日のみ入園可能、1.2月は全日入園可能と期間指定されてて、会社のコード?が書いてあって提示して5名まで割引できるというものです!これでも購入大丈夫ですか?詳しくなくてすみません💦
防寒しっかりしたら大丈夫ですかね😊
確かにショッピングモールでも感染症は同じですよね😅- 11月29日

ぺこ
うちも来月息子が誕生日で、チケットもらったので行きます!!
ジャンプスーツ購入して、寒さ対策万全にするつもりです💦あとは自宅は近いんですが奮発してホテルとりました!ヤバかったら休めるように💦
ちなみに8ヶ月で行ったときは、ミッキーや他のキャラクターに会うと触りたがったり、ショーも思ったより楽しんでましたよ😊
-
あい
息子さん誕生日おめでとうございます😊♡
誕生日ディズニーいいですね♡興奮しちゃいますよ〜😊♡
8ヶ月でも楽しめたのはいいですね♪
前向きに考えてみます!- 11月29日

退会ユーザー
うちは来年2月に行きます!
その頃、上の子3歳11ヶ月、下の子8ヶ月です。
結婚前に2月にディズニー行ったことあって、すごく寒かったので覚悟はしてます(^^;
上の子はいろいろ見たいもの行きたいところあるようなので夫に任せて、私と下の子は室内(レストランやお店)に時々避難しながらのんびりパーク内をお散歩程度の気持ちで行きます。
-
あい
私も独身のころ冬に行って極寒だった気がします笑
そこは覚悟必須ですよね😅
のんびりお散歩程度でも楽しめますよね😊♡- 11月29日

ぶたッ子
うちも来月で一歳になるので、行きます💡
防寒対策はしっかりしていきます😊
半年、9ヶ月で連れていってますが、キラキラしてるからか、意外と笑顔で楽しんでくれてますよ⭐️
-
あい
一歳誕生日おめでとうございます😊♡
来月行かれるのですね😊♡
やっぱりキラキラ喜んでくれますかね♪♪
前向きに考えてみます😊♡ありがとうございます!- 11月29日
あい
ホテルですか!ボーナスみて考えてみます😊笑
寒さは覚悟必須ですよね😅
パークデビューが楽しみになってきました!