コメント

りんりん
大丈夫ですよ!
なんなら一ヶ月で103万でもセーフです*\(^o^)/*

ずぅ☆
年間で103?130?に収まるので
会社で問題ないのであれば 大丈夫だと思いますよー?(•ω•ฅ)
ただうちの会社は12月働いた給料が1月にはいるので
年間の計算が12月から翌年の11月までの計算になるので その会社によっていつからいつまでの給料でってゆう区切りがあると思います\(°∀°)/
一月末まで働いていたのであれば それも含まれるのかを事務側に確認したほうがいいとおもいます♪
説明下手ですみません(´×ω×`)
-
♡maa♡
会社にあってそういう場合もあるんですね(°﹏°)一度聞いてみます♡ありがとうございます~^o^♡
- 8月29日

退会ユーザー
月108333円を超えると年収130万以上と見なされてご主人の扶養から外される可能性もありますよ!(T_T)
あと、maaさんの働く時間によって(私の勤務先は130時間です)社会保険加入になるかもしれないので仕事先には確認した方がいいと思います(^_^;)
-
♡maa♡
なるほど!そういうこともあるのですね(;;)確認してみますありがとうございます♡
- 8月29日
-
退会ユーザー
ご主人の会社にもどれくらいまで大丈夫か確認した方がいいですよ(*^ー^)
- 8月29日
♡maa♡
ですよね!ありがとうございます♡保育料も安いので、今年中できるだけ稼ぎたいですね꒰ᵕ͚̈꒱♡