※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃさん
子育て・グッズ

生後0ヶ月29日目の娘が黄色いネバネバの鼻水で呼吸苦しそう。明日病院に行く予定。小児科と耳鼻科どちらがいいでしょうか?同じ経験の方、教えてください。

生後0ヶ月29日目の娘を持つママですが、娘が数日前から鼻水が止まらず黄色いネバネバの鼻水が出て呼吸も苦しそうです。
鼻水を吸い取っても吸い取っても奥の方でズルズル言っています。
明日病院に連れて行こうと思いますが、この場合小児科と耳鼻科どちらがいいと思いますか?
また同じような経験された方、いろいろと教えてください。

コメント

一太郎2姫ママ

初めてだと思うのでまずは小児科をおすすめします(*´꒳`*)

• ぴぃさん

ぴぃさん

やはり小児科ですかね?
    2人目なのですが生後0ヶ月でこんなことになって戸惑っています💦

• 11月29日
ぱいんぱいん

耳鼻科ですってもらうのが一番早いと思いますが、まだ1ヶ月もたってないですもんね。耳鼻科に電話をして聞いてみてはいかがですか?

• ぴぃさん

ぴぃさん

耳鼻科で鼻水を吸ってもらうのも良いですね!
    1ヶ月たってなくてのことなのでどうしていいかわからず…。
    一度電話して聞いてみようと思います。

• 11月29日