※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃこ
子育て・グッズ

2歳前後の子供の朝ごはんについて相談です。毎日違う朝ごはんを作っているか聞いています。旦那は朝ごはんいらないので手抜きしています。基本的には食パンで、他にブロッコリーやミックスベジタブル、ウインナー、味噌汁、サツマイモ、バナナ、ミカン、おにぎり、ホットケーキを出しています。他の方の朝ごはんメニューを教えてください。

2歳前後の子供の朝ごはんってどんなかんじですか?
毎日違う朝ごはん作ってあげてますか?
うちは旦那が朝ごはんいらない人なので、手抜きしてしまってます。

基本的に朝は食パンです。
あとは娘の大好物のブロッコリーかミックスベジタブル。皮なしのウインナー。
夕飯で残しておいた味噌汁だったり、この時期だと蒸かしたサツマイモだったり。あとはバナナかミカン。
たまに食パンじゃなくておにぎりだったり、ホットケーキだったりします。

よかったらお子さんの朝ごはんメニュー教えて下さい(>_<)

コメント

うちは朝ごはんは毎日同じほうがよく食べてくれるので1歳3ヶ月くらいからはずっと同じメニューです(*´-`)
ふりかけご飯かミニ海苔巻き
ミネストローネ(作って冷凍ストック)
蒸したカボチャ
ヨーグルト
たまに果物
です!

うちも基本的には同じです😊
バターロール野菜スープ牛乳枝豆納豆
おにぎり味噌汁果物
の中の組み合わせです🤣

ちい♡*°

こんばんは🌆
朝はご飯か🍚パンで🥐
ゆで卵→目玉焼き🍳→卵焼き
のローテーション
トマト🍅やブロッコリー🥦の時や
野菜炒めなど足して
牛乳🥛かヤクルトにしてます💝

さやころ

うちは基本的に白ご飯+味噌汁です。
これにハムや納豆を日替わりで出したりします。
ただ、寝坊した時ややる気がない時はおむすびだけの時もあります。

なっつ

同じメニューにしてます!早くしろーって泣かれるのであれこれ作れず、
食パンにチーズかジャム
バナナ
コーンフレーク
牛乳か飲むヨーグルト
恥ずかしながら朝はこんな感じです💦