生後4ヶ月の男の子のオムツサイズについて相談です。息子は7.2キロでSサイズを使っていますが、Mサイズに変えるべきか悩んでいます。Mサイズはお腹は大丈夫そうですが、足周りが緩く漏れそうです。
生後4ヶ月になったばかりの男の子を育ててます。
皆さんオムツのサイズはどれくらいですか?
今息子はだいたい7.2キロくらいなんですがMでも大丈夫でしょうか?今Sを使ってるんですけど1の所でとめていて2とかでとめるとお腹が結構余裕があります💦Mにサイズアップするべきでしょうか?1つMサイズを買ったんですがお腹の所は大丈夫そうですが足の所が結構緩い?感じで漏れそうな感じもします💦
- くまたん(生後9ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
体重同じくらいで このSサイズ
終わったらMサイズにします💕
おむつの種類に寄って サイズ感も
異なって来ますよね💦

かおり
うちは8キロほどあり、Mを使ってます。もうSはかなり前にサイズアウトしました…💦足の方にオムツの型がいくと、サイズアップを考える、と聞いたので。おしっこやうんちの量も多く、Sだとすぐパンパンになったりうんちも漏れたりしたので…
-
くまたん
ご回答ありがとうございます😄
8キロでしたらMの方がいいかもしれないですね!特に漏れたり跡がついたりはないんですがサイズアップした方がいいですかね?💦- 11月28日
-
かおり
うちは7キロジャストくらいでMにしました。赤ちゃんの体型にもよると思いますし、漏れもなく跡もつかないならまだSで良いかもですね!Sの方が単価安いですし(笑)
- 11月28日

退会ユーザー
うちは3ヶ月半の女の子です。
女の子はお尻大きいせいか、
6キロ半ですがMです😊
-
くまたん
6キロ半でMですか!
ちなみにオムツはどこのを使っていますか?- 11月28日
-
退会ユーザー
うちはパンパです。
うちの子たちはパンパ以外は漏れちゃうので😭😭- 11月28日
-
くまたん
うちもパンパースです!
お子さん6キロ半でMならうちもMでもいけそうな気がします😄- 11月28日
-
退会ユーザー
うちは、ウエストというより、太もものあたりのサイズ感で変更しました😊
ウエストより横漏れが多くなるので、Sが残っている間にMを試しに買ってみるといいと思いますよ😊- 11月28日
-
くまたん
ウエストより太ももなんですか!
Mサイズ1つ買って付けてみたんですが足の所が結構緩くて漏れそうな感じがしました💦とりあえずまだSがあるので使い切ってみてMを買うか考えたいと思います😄色々教えていただきありがとうございました😊✨- 11月28日

ぷー!
3ヵ月半で体重同じくらいです!
ムーニーMにしましたが問題なく使えてます(^.^)
-
くまたん
オムツの種類まで教えていただきありがとうございます😄うちはパンパースなんですがMに変えるか微妙なところなんですが変えても大丈夫かな💦- 11月28日

さくちゃ
うちも4ヶ月になったばかりの男の子です!
体重が今6,6キロでパンパースのSテープを使ってますが、もうおしっこの量が多く、こまめに替えないといけなくなってきたので、Sがなくなり次第、Mのパンツへ切り替え予定です!
寝返りがもうできるようになったので、テープを着けづらくなってきたのも替える理由です!
-
くまたん
寝返りできるようになるの早いですね!やはり寝返りするようになるとパンツタイプの方が楽ですよね😅
皆さんのお話を聞いていると7キロ近くでもMの方がいたのでうちもSがなくなり次第Mを買おうかと思います😌✨ありがとうございました😊- 11月28日

あーや
女の子ですが6.5キロでマミーポコのMテープです。サイズが小さい&テープタイプのほうが安いですよ。そろそろパンツタイプにしようと思っていたらマミーポコがリニューアルで旧品半額でテープタイプだけ売っていたので2袋かってしまいました。
寝てる時テープで活発に動くときはパンツにしようと思ってます。
サイズが上がるほどおしっこの吸収率も増えるみたいですよ。
7キロだと、そろそろMだとおもいますが4ヶ月だとテープも捨てがたいですねー。両方でいいと思います。昼夜W使いで。
-
くまたん
おはようございます😄
ご回答ありがとうございます!
5ヶ月くらいになるとテープに切り替えるんですね!そこも聞けてよかったです😊テープとパンツのW使い!それもいいですね!勉強になる事ばかりです😭ありがとうございました😌✨- 11月29日

はるまま
もう5ヶ月になりますけど、パンツでLつかってます。太ももがすごくてMは、3ヶ月ほどではけなくなりました(T_T)
まだ8キロいってないくらいです。
Mだとぱつぱつです。
-
くまたん
おはようございます😄
Lですか!7キロちょっとですがSで今1の所に留めててMをはかせたんですけど足の所が緩いよーな💦サイズアップ迷ってます😭- 11月29日

akaz77
来週5ヶ月になります。息子体重7.2キロで胴回りが太く、うんちの量もめっちゃ増えて漏れまくり毎日2.3回は総替えしたのでメリーズのLテープを逆はの字留めして使ってます😂👍
-
くまたん
おはようございます😄
体重同じくらいですね!うちはウンチした時ギリ背中漏れしないかなってくらいなんですけどMにサイズアップした方がいいでしょうか?💦- 11月29日

みーちゃ
4ヶ月半の男の子で、体重は7㎏です。
メリーズのテープM使ってます。
太ももがムチムチできつくなってきたので、グーンのMサイズ試したら良かったのでこれからはグーンにするかもです‼
-
くまたん
おはようございます😄
サイズアップ迷います💦
Mだと足回りが少し緩い感じがするんですがまだS型でもよさそうですかね?💦- 11月29日
-
みーちゃ
足がゆるいのであればまだいいのかもしれませんね!
うんちが漏れたりしてなければ、いいとおもいます(^^)- 11月29日
-
くまたん
今日結構横がギリ漏れそうだったんですがこれはサイズアップするサインですかね?💦- 11月29日
-
みーちゃ
一度Mサイズ買ってみて試してみてはどうでしょう?もし緩いようだったら、またしばらくしてから使ってもいいんじゃないですか?
- 11月29日
-
くまたん
Mサイズ買って付けてみたんですが少し足回りが漏れそうな感じでした💦
逆ハの字にして止めれば大丈夫そうな感じもします💦- 11月29日
-
みーちゃ
最初の文にMサイズ買ったって書いてありましたね💦
難しいですね。。足のところは逆ハの字で大丈夫そうならMでいいかなと。- 11月30日

akaz77
背中漏れしないのならまだ私ならそのままのサイズを頑張って使うかなあ😂wサイズ大きくなったら割高にもなるので😂💦
-
くまたん
まだギリ背中漏れしてないです💦
でも漏れる時は漏れます😂- 11月29日

アムール
うちの子、おデブちゃんで結構前にMサイズにしました😄太ももがパンパンです笑っ
-
くまたん
そーなんですね!
なんかサイズアップするタイミングが全然わからなくて😅- 11月29日
くまたん
Mサイズにしても大丈夫そうですかね?💦結構緩い感じもするんですが💦あっ!ちなみにパンパースです!
退会ユーザー
パンパースって小さめぢゃないですか?✨
うちはグーン使ってますが
グーン大きめだと思いますが
お腹周り 食い込んでるので、
Mにします(>人<;)
サイズも悩みますよね笑笑
くまたん
パンパース他のオムツと比べると少し小さめだと思います😅
新生児の頃もサイズアップの時めっちゃ迷いましたがはかせてみると案外大丈夫だったりなのでMにサイズアップしてみよかと思います😌✨