※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぅちゃ
妊娠・出産

2人目妊娠で喜びと不安。病院はいつ行くべき?3週間で行っても早い?2週間後は早すぎるでしょうか。

2人目希望して3周期!!赤ちゃん来てくれましたー!!ほんっっとに嬉しい!!!1人目は不妊治療してやっと来てくれたので、2人目妊娠が本当に奇跡です!まだまだ早すぎて病院には行けないけど、とにかく大事にしなくては😣!!!
生理予定日から3週間くらいで病院は行った方がいーですか?2週間後とかだと早すぎですかね?

コメント

えりざべす

おめでとうございます㊗️🎊
私は検査薬使って陽性でたので3日後に病院行きました😂笑

• ぶぅちゃ

ぶぅちゃ

ありがとうございます!!!
    予定日からだとどのくらいで行きましたか?

• 11月28日
  • えりざべす

えりざべす

2週間くらいですよ🤗

• 11月28日
ツム

おめでとうございます!

あまり早すぎると毎週、病院で大変なので検査薬で分かってから1ヶ月待ちました☺️💦

• ぶぅちゃ

ぶぅちゃ

ありがとうござます!1か月!!私待てないーーー😭行きたすぎます笑笑
    そのくらいだと心拍も同時に確認できましたよね?

• 11月28日
  • ツム

ツム

待てないですよねー🤣
    私も指折り数えて待ちくたびれて行きました‼️
    心拍バッチリ確認出来ました👌

1年前に妊娠したのですが3ヶ月に入る前にお別れしたので慌てずに待ってから行きました✨

• 11月28日
  • ぶぅちゃ

ぶぅちゃ

なるほどそーでしたか!慌てずに待つ。かぁ😭痛かったり出血がなかったら1か月くらいは待った方がいーですかね😳❣️頑張ります!ありがとうございました!

• 11月28日
  • ツム

ツム

検査薬の濃さってどれくらいで出てますか?クッキリしてると赤ちゃんしっかりお腹にいてくれてました☺️‼️

1年前はうっすらだったので💦

• 11月28日
  • ぶぅちゃ

ぶぅちゃ

汚い話し、尿をかけた瞬間から出ました!なんとか今のところ安心材料にはなりますかね😳❣️

• 11月28日
  • ツム

ツム

なると思います☺️‼️
    私も周りから言われて半信半疑でしたが順調です✨

• 11月28日
あっち1224

私は生理予定日から2週間後の6週に行きました!
早ければ心拍確認出来ます(私は出来ました♪)
結局初診2日後につわりが始まり重症化したので頻回に点滴に通いましたが
遅すぎると子宮外の時に卵管破裂とかのリスクもあるので初診は6週〜7週が良いと思います🎵

• ぶぅちゃ

ぶぅちゃ

返信ありがとうござます!6週から7週ですね😣今のとこ6週あたりに行こうと思っちゃってます笑笑
    ま、待てない爆

• 11月28日
3月うさぎ

おめでとうございます!
ズレがなければ6週で胎芽&心拍確認できると思いますが、7週の方が確実ですね💡
待ちきれないですよねぇ😃

• ぶぅちゃ

ぶぅちゃ

ありがとうござます!
    基礎体温測ってなかったので、ズレとかはわからないんです!一か八かで6週で行きます😉ありがとうござました😊

• 11月28日