ひなぴ
妊娠中になって、病院でお薬もらって塗ってましたが、産後治りましたょ😁
妊婦さんはなりやすいみたいです。

ねむりん
産院で言えばお尻に塗る軟膏をもらえますよ。
でも出産のいきみでまた悪化するかと思います…
なるべく便秘にならないように便をやわらかくするお薬も軟膏と同時に処方してもらいました。
産後しばらくしたらマシになるかと思います。酷くなったら手術でとる治療法もあるみたいです。

k.
いぼ痔に切れ痔です(´༎ຶོρ༎ຶོ`)笑
治療法はチューブ型の薬処方されて中に注入してました!!それでも治らず最近は自分で押し込んで入れてます💦
便する度にでてくるので産後に手術しようと考えてます(>_<)!

ひなまむ
産院で注入タイプのお薬貰いました〜💡妊婦はお腹からの圧で肛門に負荷がかかるので出来やすいです😅円座や洋式トイレは肛門に負荷がかかりやすいので痔には良くないです💧なので洋式トイレで長時間気張ったりするなは避けたほうが無難です💦
産後少しの間までは痛くて酷いと血も出ましたが、今は便をしても出てくる事もなければ気にもなりません💡完治なのかは分かりませんが、軽ければ肛門科でも薬塗るだけで、ひどければ手術になると思います💡旦那が手術経験済です(笑)

あや
みなさん、コメントありがとうございます!今日病院いって薬はもらったけど…(ノД`)治るんですかね💦私かなりひどいので…いつか手術しないといけないと思います(;_;)とりあえずいまをしのぎます!
コメント