※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

生後5ヶ月、8.5キロの赤ちゃんが背中漏れで悩んでいます。大爆発が起きると漏れてしまい、外出時にパニックになります。漏れない対策が知りたいです。

生後5ヶ月、8.5キロのポッチャリベビーです。まだ寝返りはできません
背中漏れ💩事情についてなんですが、
毎日1日2回大爆発󾭘
小分けに普通の量だと背中漏れしませんが、大爆発だと色んなメーカー色んなオムツ(テープもパンツも)どのオムツも対応できません💦
(今はMサイズパンツ使ってます)
なのでいつも外出時はパニックです💦
変えるときは背中にティッシュ詰め込んでからじゃないと絶対漏れます💦
うちだけでしょうか?😖
漏れないようにする対策はありますでしょうか?💦

コメント

既に8.5kgあるポッチャリ君ですが
ムーニーMのハイハイから用のパンツが
今すごくフィットしてて
漏れたことないです(^ω^)
2日分の大爆発でも平気でした(笑)
ウチのは寝返りマスターしてて
もう常に転がってます😓

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!ハイハイからようのパンツは試したことないかもです!試してみます😊ありがとうございます♡4ヶ月で寝返りマスターすごいですね☺!羨ましいです❣

• 11月28日

退会ユーザー

ウエストの伸びが良くて
    履かせやすいし、漏れにくいし満足できてます(´∀`)
    3ヶ月と25日である日突然寝返りしました(笑)
    重いので遅いと思ってましたが早い方でした💦
    寝返りの先がまだ何もできないのでいつも怒って騒いでます(笑)

• 11月28日
  • ぽん

ぽん

履かせやすいし漏れにくいなんて最高ですね!参考にさせていただきます😊3ヶ月で寝返りとはこの先が楽しみですね💓

• 11月28日

退会ユーザー

もう目を離せなくなるので
    まだまだ寝返りできなくて良かったのに(笑)

• 11月28日
やや

うちの子も5ヵ月で今9.5キロのポッチャリです!!
うちは8キロになった頃からテープのLサイズ(ムーニー)を使ってます☺
太ももがきついという理由でサイズアップしましたが、それ以外も大きいので💩漏れもないです!!

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!なるほど!Lサイズはまだ早いのかなと思ってましたがその方が安心ですね😊やっぱりムーニーが良さそうですね✨試してみます!ありがとうございました♡

• 11月28日
Maria

こんにちは(*´ω`*)
うちは4ヵ月でぽんさんの赤ちゃんと同じ体重です。
8kg超えたあたりから、うちも大爆発でLサイズにサイズをアップしたら漏れなくなりました。
オムツが小さいのかもしれないですね💦

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!やっぱりLサイズの方がいいんですね💦Mサイズを大量に買ってしまいました😣今度からはLサイズ買います!ありがとうございました♡

• 11月28日
はな

こんばんわ(・∀・)私も5ヶ月の息子が8.5kgで💩は大体背中漏れであたふた🙄だったので同じ状況でした‼︎思わずコメントしちゃいました‼︎次からLにしてみます(・∀・)
ちなみにウチも体が重いのか寝返りマスターできずです😅

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!同じ状況でしたか!本当毎回大変ですよね💦やっぱり重いから寝返りもしにくいんですかね🤔ゆっくり成長見守りましょ😊

• 11月28日