※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
妊娠・出産

妊婦健診で子宮口が開いていない時に、1〜2日で出産した経験のある方いますか?話を聞かせてください。

妊婦健診で、子宮口が開いていないと言われて そこから1〜2日で陣痛がきて出産した方っておられますか?
良かったらお話聞かせてもらいたいです(^^)

コメント

こけこっこ

一人目の出産前ですが、予定日ちょうどの健診で子宮口が全く開いていないと言われました。
その日は子宮口を柔らかくする注射をして帰宅しました。
2日後夜中寝ているときにいきなり陣痛がきてそのまま出産となりました。

M

ふたりとも子宮口まったくガチガチのまま陣痛きましたヽ(*´∀`)ノ

ガチガチだったのに陣痛とともに急激に開いて2人ともスピード出産でした!

ねーママ

予定日に子宮口が全く開いていないと言われました!
予定日4日超過の検診でまだ全然降りてないし、開いていないと言われ後6日経ってもダメなら誘発しましょう!と言われましたが帰宅後すぐ陣痛が来て翌日出産になりました😌

りんご

39wの健診で子宮口まったく開いてないと言われてその2日後の夜中に破水→陣痛で出産でした☺️

ays

36w0dの健診で子宮口も硬いし赤ちゃんも下がってきてないって言われましたが、その2日後に産まれました!
正産期入る前だし、急だし…で最初陣痛だと思わなかったです😅笑
まだまだって言われてもくるときはくるんだなぁ〜って思いました!

しゅん

陣痛中に子宮口が2センチ?だったかな?
でも出産しましたよー!
子宮口開いてないのに出産したかの様に言われました!
詳しくないのでよくわかりませんが、急激に開いて行ったのですかね?

さき

通ってた産院は、予定日過ぎるまで子宮口チェックしないところだったのですが。
37w3dで陣痛きて、産院着いても子宮口閉じてました💦開いてないどころか、前のほうにも向いてなくて、手の小さめな助産師さんが触れないくらい遠くにありました💦でも何回か内診して、その時に強引に刺激して陣痛強めていき、その日のうちに出産しました!

ママりん

コメントありがとうございました!
とても参考になりました!