今朝夫が朝帰りをしました。先月で今までの会社を辞め、今月から今の会…
今朝夫が朝帰りをしました。
先月で今までの会社を辞め、今月から今の会社に勤めて社長と社長の息子から可愛がられています。
それもあって毎週のように飲み会があります。
昨日は私と息子が体調が悪く、急遽相談がてら飲みに行くことになり仕事の事で悩んでいたのもあり、送り出しました。
「あまり遅くならないように帰ってくる!」と言っていたのに、(私たちは体調が悪く早めに寝てしまい)1時半頃目がさめるとまだ帰って来ていませんでした。
LINEにも既読がついておらず、心配になりましたが酔っ払ってしまった相手をいつも送り届ける人なのでそれで時間がかかっているのだろうと思い電話しませんでした。
結局、始発で帰ってきてソファで寝ており「終電がなくなり社長の息子の家に泊まっていたと、、」
私は怒る気にもならずお弁当を作って置いておくと、にお風呂にも入らず仕事へ。
(現場仕事なので周りもあまり気にはしなそうですが、、)
朝帰りは初めてなのでそこに怒っている訳ではありません。
奥様もお子さんもいらっしゃる社長の息子さん宅(まだ20代後半の夫婦)に泊まったことが、奥様に申し訳ないです。
あとは入って1ヶ月もたたないでこれだと、これから先このような事が続いてしまうのではと心配です。
このような事を当たり前にしたくないで、菓子折りを持って行かせようと思っていますが、皆さんならどうしますか?
ぜひ皆さんの意見を聞きたいです!
- rinrin(6歳, 13歳)
コメント
しゅりmama
お子さんもいるなら、お子さんも
食べれるようなマドレーヌとか
無難でいいかなと思います( ̄∀ ̄)
rinrin
ご回答ありがとうございます!
旦那さんが「そんなの持ってかなくていいよ!」みたいな感じでも持たせますか?
しゅりmama
私だったらですけど、
社長の息子さんが堅い感じの人なら
それでも持って行かせますけど
軽い感じの人なら持たせません☺️
渡したら渡したで社長の息子さんの
お嫁さんも気を使うかなと
思っちゃいます(;´Д`)
rinrin
逆に気遣わせちゃいますかね(;_;)
今回は入社したばかりの会社なので、馴れ合いにならない為にも菓子折りを持たせることにしました!
貴重なご意見ありがとうございました!