※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

甘えん坊の一人目がいる方、二人目を迎えて不安になったりしましたか?

二人目を考えていますが、一人目はいまだにおっぱい大好きな甘えん坊です。
二人目をつくって、この子が不安になったりしないものか...など色々考えてしまいますが、一人目が甘えん坊で二人目がいらっしゃる方、どうでしたか??

コメント

ゆー

うちは、1人目が8ヶ月位の時に2人目の妊娠が分かり、2人目が産まれた時はまだ1歳5ヶ月でしたが、下の子のことをとても可愛がってくれ、ちゃんとお兄ちゃんしてくれました!
泣いたら教えてくれるし、お腹トントンしてくれたり、、
ただ、産後、赤ちゃん返りも多少あり、うちの場合私よりパパがいないとダメーといって1週間位は大変な期間もありました(^^;
そして今回、2人目がすっごい甘えん坊なんですが3人目が産まれると、自分に妹が出来た、お兄ちゃんになった!という嬉しさからか、今では自分から進んでお手伝いをしてくれたり、妹のミルクをあげてくれたり、すっごく変わりました!
大変なこともあるかと思いますが、その中でも子供はちゃんと成長すると思うので、きっと大丈夫だと思いますよ(*^^*)