※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aki☆
妊娠・出産

宝塚の中村産婦人科に通院中の方へ。体重制限は厳しくないか心配。今7か月でプラス3キロ。中村さんの良い点も知りたい。

宝塚の中村産婦人科に通っている方いますか?まだ言われてないんですけど、中村さんて体重制限厳しいですかね⁉︎(・ω・`)毎回『今回は800グラム増やし大丈夫やね〜』みたいに言われるので、超えたら言われそうやなと、、、ちなみに今7か月でプラス3キロです(・Д・)あと、中村さんでよかったことも教えてほしいです(*⁰▿⁰*)

コメント

私は里帰り出産まで、中村産婦人科で検診受けてました!
女の先生は予約が取れにくいのでずっと男の先生にしてたのですが、一回だけ急遽女の先生になった時体重増えすぎてるので甘いもの控えてくださいって言われました😵
体重はそこまで急に増えてないと思ったのですが、、。

出産はそこでしてないので良かったことといえば、建物が綺麗ってとこでしょうか?w

初産なので他の産婦人科はどうなのかわかりませんが
あたしも1度だけ受けた女医さんの診察のときに
体重注意受けました。
つわりで4キロ痩せて六ヶ月でつわりが落ち着いたときに
800g増加したのでトータルで3.2㌔マイナスなんですがね…(笑)

1週間で1キロ増えたこともありましたが
男の先生のときに注意は受けたことないです。