※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
子育て・グッズ

最近赤ちゃんが寝返りをして目が覚めて泣くことがあります。寝返り防止の対策は必要ですか?

前なら目が覚めても、指しゃぶりしてそのまま寝てってくれたのに
最近は寝返りをしようと思わなくてもころんと
簡単にしちゃうのか、寝返りをしちゃうことで目が覚めて
うわーんと泣いて起きます。
あとうつぶせで寝てたりもします(>_<)
静かに起きる時もあるので、私が起きたら
いつの間にか起きて寝返りしてる!!って時もあります。

こんな感じの子いますか?

寝返り防止のを置いた方がいいんでしょうか?
なにか対策されてますか?

コメント

あーぴっ🌼

はいはいなどはしてますか?(>_<)もしはいはいしてるのであれば自分で動けるのでそのまま何度か起きて確認する感じで大丈夫かなと思います🙆うつぶせ寝って子供からしたら安心するみたいですよ🤔

ひろ

うつぶせ寝はしませんが、うちの子とほぼ同じです!
起きた瞬間につい寝返りしちゃって、でもまだ眠り浅くなったくらいだったのになんでだー!って感じで泣いて起きます^_^;
ただそれは昼寝の時で、夜は寝返り防止してますよ☆
というか、昔向き癖がかなり酷かったので、左右に傾斜がある下に敷くものを買っていて、それを敷いていれば動けないので、かわいそうですが寝返り返りが出来ない今はそれを使っています!
自分で仰向けに戻れれば、あまり心配はなくなるので使わないかもしれませんが…
友人の子も左右にタオル丸めて置いてるらしいですし、変に起きてしまわないように対策してあげても良いかもしれません٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ちなみに対策してると、うっかり寝返りしちゃう、はないんですが、ちゃんと覚醒した後は寝返りしたがって泣きますけど…笑
まぁそれは仕方ないってことで!