太郎
おっぱいの出が悪くなることがあるって聞きました(^_^)
mtomatod
私は母乳にそんな影響しませんでしたよ😊妊娠糖尿だったので、糖質を控えてます✨
夜は野菜やお肉たくさん食べてます。昼も前日の残りの肉や魚、野菜です。朝だけグラノーラ食べてますが減ったようなきはしませんでした!
ari
夜だけ主食を抜く程度ならあまり変わらないかもしれないですね💦糖質は炭水化物だけじゃないので、野菜でも芋類はダメですし果物も避けたい、調味料もソースやみりん、砂糖も糖質高めてです。1ヶ月だけ糖質制限しましたが3㌔落とせました!そのあとはとてもじゃないけど料理がめんどくさくなって続けれず…😂授乳に関しては知識なくてすいません💦
緑茶🍵GreenSmoothy
麺類お好きなら、こんにゃく粉が原料のしらたきを砂糖でもんで水洗いしたものを代用するといいですよ。ガッテンでやってました。
また、そのしらたきをカットしてご飯に混ぜて炊くと良いそうです。これは雑誌のエッセで特殊されてました。
そもそも人類が穀物を主食としてきた歴史は浅いですから、ガッツリやらなきゃ大丈夫ですよ。
私は授乳中、芋や根菜類で糖質を摂ってました。
コメント