コメント

♡mama♡
入院中ですよね?しっかり水分とれてますか?だされたものだけでなく、どんどん飲んでください!あと、助産師さんに母乳マッサージお願いするといいですよ☺

退会ユーザー
おめでとうございます㊗️
ピュアレーン塗ってラップパックが効果的でした!
今生後1ヶ月半ですが痛みはなくなりましたよー\( ˆoˆ )/
-
みきママ
ピュアレーン購入しましたが痛くて痛くて💦
その間も赤ちゃん吸ってもらってましたか?- 11月27日
-
退会ユーザー
痛みに耐えながら吸ってもらいました!
会陰切開の傷と乳首の痛みで入院中は本当に辛かったです(´・_・`)- 11月27日
-
みきママ
血は出なかったですか?💦
- 11月27日

ちびたんまま
入院中ではないですか?😊助産師さんにマッサージしてもらうのが良いと思います🙌💕
-
みきママ
マッサージしてもらいました。ほんのすこし透明な母乳が出てきましたが痛くて😰
- 11月27日
-
ちびたんまま
すみません、下に返信をしてしまいました😭💦💦
- 11月27日

ゆず
わたしも最初は呼吸が止まりそうなくらい痛かったですがピアバーユ塗ってあとは我慢してました😣😣
赤ちゃんが上手に吸えるようになったらいつの間にか傷も消えて痛くなくなりました!

ちびたんまま
最初の開通?させる時は痛いですよね😭💦💦出るようにするには、マッサージや咥えてもらったり、水分をとることだと思います!乳首が痛いということであれば、保護機を使うのが良いと思います✨
-
みきママ
保護機とは搾乳機のことですか?💦
- 11月27日
-
ちびたんまま
乳頭保護器のことです!傷があったり乳首が痛い時に使ってました😊
- 11月27日
♡mama♡
あと、乳首に塗れる薬をだしてもらうといいですよ♪
みきママ
市販薬のピュアレーン?すすめられてぬってるんですがダメです😰
♡mama♡
ピュアレーンがだめですか(ToT)
なら、哺乳瓶の乳首を自分の乳首に当てて吸わせるのがいいと思います!
みきママ
搾乳機すすめられてやっているのでとりあえずそれがいいですかね?😅
♡mama♡
そうですね、母乳をだすことをやめるとからだが母乳を作らなくなってしまうので、搾乳はしっかりしたほうがいいですね!
あとは、ピュアレーンをしっかりたっぷり塗って、ラップで保湿!
乳首が切れるのは、赤ちゃんの口が小さいからですか?
一人目が口が小さく私もよく切れてました。なので、哺乳瓶の乳首を自分の乳首に当てて口を大きく開けさせる練習もしていました。
みきママ
搾乳頑張ります✨
口が小さいのもあると思いますが、私のおっぱいを入れるタイミングもあるんだと思います😅
♡mama♡
慣れないと大変ですよね。
肩凝りもしちゃうし(>_<)
お母さんが体調くずしたら、元も子もないので、無理なさらず、助産師さんに甘えられることは甘えてくださいね