離婚することになりました。ケンカでの暴言(黙れ、ウザイ、しゃべるな、…
離婚することになりました。
ケンカでの暴言(黙れ、ウザイ、しゃべるな、いらないがメインで言われてました。)、酒癖の悪さ(暴れるキレる声が大きい)が原因ですが、この前、旦那が飲み過ぎて娘を起こすくらい大きい声を出したりしてたので、起きるから声を小さくしてと注意し続けてたら「はぁ?だからなに?」とキレぎみ。
私のことをけなし続けてから、一旦トイレへ。そこからスタートです。
明かりをつけないで入って鍵が開かなくなったらしくドアを壊れるくらい叩いたか蹴飛ばし、「てめぇふざけんな!ただじゃすまない!どうなるか覚えてろ!」と何回も怒鳴り繰り返し、出てきたと思ったらタンスの引き出しを投げたり干してた洗濯物を投げたり壁を蹴ったり地響きがするくらいドカドカやってました。
相手にしませんでした。ただ、アパートで下の階に産まれたばかりの赤ちゃんと保育園に通ってる子供が2人住んでたので、近所迷惑だからやめてと言うとまた怒鳴り、「もう無理だ!我慢の限界だ!出ていってやるよ!」と娘を無理矢理起こそうとしました。静止しようとした私を突飛ばし私がそのせいで軽く頭をうちました。なんとか娘に近づくことなく済みましたが、ずっと怒鳴ったり暴れたりで娘は起きてしまい、声も出さず私にしがみつきながら少し震えてました。まだ10ヶ月の子供なのに。
お構いなし。
最後は出ていき、私も実家に帰りました。
今後、話し合いをしていく予定ですが、親権はあちらが持ちたいそうです。
ですが、私は会わせるのでさえ嫌なのに親権なんかわたしたくありません。親権はあっち。育てるのは私。養育費のみ支払っていく。とのことです。
今年に入ってから何回もケンカしては最初に書いたようなことを言われて、仕事から帰って来てもゲームをしながら娘と遊ぶ。遊んでも30分もしないで疲れて「疲れた。しんどい。」と、繰り返し言いながらため息。
こちらは寝ることすらできていないのに、大丈夫?の一声もなく、具合が悪くなり限界で横になってたら、「わざと具合悪いフリしてんの?」と言われたり、めんどくさいと言いながらキレたり。
私はうつ病をもってるのですが、娘が産まれてから病院に行けたのは2,3
回ほど。
精神病かあると親権をとりにいと聞いたのですが、このようなことでも親権はとりずらいのでしょうか?
長くなりすいません
- ここぶー(7歳)
退会ユーザー
うつ病だと親権をとるのは難しいと思います💦💦
でも旦那様がその状態ならもしかしたら親権は主様になるかもしれません。
そうなるために証拠を抑え、弁護士に相談した方がいいと思います。
運が良ければ慰謝料も取れるかもしれません。
ご両親に相談しながらいい方向に行くといいですね。
りこ
心中お察しします。
以前私も同じような事があり弁護士さんに相談した所
8〜9割は基本母親の方になるそうです。
父親に親権がとられるとしたら
父親が養育することが子どもにとって良いとされる場合だそうです。
私もここぷーさんと似たような経験をしています。
お互いうまくいく方向になる事をお祈りします
たんぽぽ
今のうちに暴力、暴言の音声や写真、証拠など集めておいたほうがいいですよ!!
コメント