※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロミちゃん
子育て・グッズ

息子が初めてセキナリンテープを処方されました。生活で気をつけることや外出について相談です。

息子が鼻水、咳が出ていて、今日初めてセキナリンテープを処方されました。

耳鼻科の先生がちょっと怖くていろいろ聞けなかったのですが、こういうときどんなことに気をつけて生活しますか?

気管支が弱いのでしょうか?
これからずっと咳とテープとお付き合いしていくのでしょうか?
一回の処方で、しばらく良くなったという方はいますか?

やはり外出など控えてお家でゆっくりさせますか??

コメント

若は

息子くんは12歳ですか?セキナリンテープは一歳くらいから処方されるみたいでしよ。

• クロミちゃん

クロミちゃん

コメントありがとうございます😊

すみません、8ヶ月の息子なんです。。

• 11月27日
若は

私の娘は一歳ぐらいから、セキナリンテープ使い出しました。医師によって👨‍⚕️変わるみたいです

• クロミちゃん

クロミちゃん

そうなんですね!?
    何か診断されましたか?気管支炎とか喘息とか…

• 11月27日
若は

喘息、気管支炎とか言われたこともないですがかかりつけはテープ出したがります

• クロミちゃん

クロミちゃん

そうなんですね(^^;;
    幼稚園で勤めていたときも、よく子どもたち貼っていましたが、喘息の子が多かったので…
    特に大きな疾患でなくても出されるんですね!少し安心しました(*^_^*)

• 11月27日