コメント
おにく
吐くって、ゲボッと吐くんですか?
それとも、口の横からタラーッとでてくるかんじですか?
ゲップはさせてますか?
ミルクですか?
質問ばかりですみません。
おにく
吐くって、ゲボッと吐くんですか?
それとも、口の横からタラーッとでてくるかんじですか?
ゲップはさせてますか?
ミルクですか?
質問ばかりですみません。
「吐き戻し」に関する質問
ロタウイルスワクチンを飲んでから5日が経ったのですが、 飲んでから吐き戻しが増えました。 飲んでから縦抱きしたら全量出てしまうことがあったり 飲んでしばらくしてから口からタラーっと出ることがあります。 今までは…
生後1ヶ月完ミで、飲ませすぎかを見極める方法ありますか? スケールはないので体重は測れません💦 産後から1ヶ月検診までは1日45gくらい増えてていい感じですって言われました。 しかしよくケポっとミルクを吐きます。 大…
寝ているときにおそらくミルクがあがってきて、飲んでを繰り返しているようで、ちゃぷちゃぷ、ぷかぷかのような音が聞こえてきます。授乳後数時間たってからもあります。 吐き戻しで窒息とかもあると聞くので心配で寝れま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あき
ゲボッと吐くときもあればタラーっとたれているときもあります💦
げっぷはさせていて、30分は横にしないように縦抱きをしています。それでもベッドに置いたら吐いてしまって💦
混合です!
おにく
吐くというか、いわゆる溢乳ってやつだと思います(• .̫ •)
ちょっとした刺激で出てきてしまうんですよね。うちは長女はあまり吐き戻ししなかったのに、次女は吐き戻ししやすく、未だにたまーに口からミルク出してますよ。笑
足しのミルクの量の調整とかしてみましたか?
あとは、寝かせる時に右を下にすると吐き戻ししにくいそうです。
あと、あまりにも酷い場合はミルクが合わないこともあるそうです。
結局うちは落ち着いてきたので詳しい話は聞かなかったのですが、かかりつけの小児科で、ちらっとそんなことを言われましたよ(• .̫ •)
あき
夜中寝ていて刺激がなくても溢乳なんですか?夜中も20分起きくらいでうなってミルクがでてまた寝て、の繰り返しだったので、赤ちゃんは吐きやすいって知ってても不安で💦
ミルクの量も減らしたり母乳をあげてから泣くまであげないでみたり、としてるのですが必ずでてしまうのでどうしたらいいのか、と思ってしまって💦
いきなりミルクが合わなくなったんですかね?違うミルクの購入も考えてみます!