※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
その他の疑問

去年2人目出産し、産後特にトラブルなくいたのですが、気がついた時から…

去年2人目出産し、産後特にトラブルなくいたのですが、気がついた時から腰が痛くて。
日に日に痛みは増し、姿勢のせいだ。授乳中だから。と思っていましたが、何をしても痛みは増すばかりで。
先週から下腹部痛もあり、座ってるのも辛い時があります。
早めに婦人科にかかったほうがいいのでしょうか?

同じように下腹部と腰痛がある方、お話聞かせていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

めぇみ

私も10月頭から背中や腰が痛くてずっと整骨院に行ったりしていましたが場所が変わったり何もしてないのに痛かったりで今も悩んでます😣骨折してるんじゃないかとか内蔵が悪いのかなとか思って検索しましたがやっぱり何も異常ないので結果的に筋肉の疲労となりひと安心ですが、子育てには1番日にち薬が辛いと思う毎日…なおる気配もないです😭でも、もし何も検査なして筋肉の疲労だと思っていても不安だと思うので一度ちゃんと骨や内蔵を調べてもらった方がいいと思いますよ🎵

• めぐ

めぐ

コメントありがとうございます♡

めぇみさんも腰痛で悩んでらっしゃるんですね…辛いお気持ちすごく分かります。😢
    はい、一度検査に行こうと思っています。
    無理しない程度にボチボチやっていきましょー!!!

• 11月27日