※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

助けてください😭どこの美容室で染めても生え際が染まりません😭11月頭に…

助けてください😭
どこの美容室で染めても生え際が染まりません😭
11月頭にいつもと違う美容室に行って、帰るときは仕上がり満足だったんですが、最近色落ちて来たのか生え際が染まってないように見えます・・・
写真撮ると明らかです・・・

違う美容室で産後初めて染めた時は、生え際染まりにくくなってると言われ、次染めた時は明るめにしたつもりですがいまいち理想通りじゃなく・・・

今回も明るめにって言ったんですが、色落ちるから抑えた方がいいと言われて大体9~10の間くらいにしてもらいました。

生え際のプリンが嫌で染めに行ってるのにここ1年間全然染まってない気がします😭
これはもう美容室の技術とかではなく、私の髪質で諦めないとだめですか?
ブリーチとかしなきゃだめですかね?

お金もないのでしばらく染められず憂鬱です・・・

コメント

KXVK96

色落ちしやすい時は一度がっつり暗くするか、全体染めでなくリタッチの方がいいと思いますよ😂
ブリーチするとまた次もブリーチなしの所と差が出る気がします😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    やっぱり一度暗くしないとだめですか😭
    なるほど、リタッチですね!
    次はそうしてみます✨

• 11月27日