コメント
退会ユーザー
仕事で疲れてるんじゃないでしょうか💦
イクメンイクメン言われる時代ですが、私はなんだかんだ男は外で働いて家庭を支える存在だと思っています。
それで離婚したりしたら絶対後悔しますよ💦
まま
仕事の日は仕方ないかと思います💦
我が家は共働きですが、平日は家事育児はほぼ0です。
休日でも子供をお風呂に入れるくらいしかしません。
イクメンなんて都市伝説だと思ってます。
-
なー子
コメントありがとうございます✨
働きながら子育てをされているとの事で、本当に頭が下がります。私なんかより何倍も苦労されている事だと思います。すみません💦
うちは、休日でも平気で寝落ちします…何というか、する気がないんでしょうね😓イクメンは都市伝説❗️勉強になりました。- 11月27日
退会ユーザー
仕事ならしょうがないと思うけど…
私の旦那も普段は夜勤休みの日は朝から仕事で3時間寝て夜勤だし…
-
なー子
そうですよねぇ…
私もそう思っているし、感謝もしているのですが。他の件も色々とあって、私の心が爆発してしまった感じで😞ゆりままサンの方がきっと大変ですよね…もっと思いやりが持てる様に頑張ってみます。- 11月27日
u_u
休みの日に遊んでくれますか?日曜でも遊んでくれているなら全然マシだと思います(*^^*)
こっちは子供の世話どころか、自分の食べたもの、脱いだものすら片付けてくれません。
リビングで寝ちゃうなら放置で済みますが、寝室で布団も敷かずに寝られちゃうと私達も寝られないので毎日イライラしてます。うちは休みの日がないので毎日そんな感じですよ。
-
なー子
子育て➕旦那様のお世話もしているんですね❗️それは大変ですね💦
休みの日は、ちょいちょい遊んだりしてくれます。でも昼過ぎまで起きて来なかったり、夕方に平気で寝落ちします…自分のリズムで生きています。色々な事が積み重なって、心がしんどくなっています😫母親なのに、ダメですよねー😞- 11月27日
えりー
わがままじゃないですよー‼
うちの旦那もです‼
かえってきてご飯食べてお風呂入っておやすみー。
家のことも子供のことも何も考えなくていいなんて、楽ですよねー。
理解ある旦那さんお持ちの方が羨ましいですもん。
仕事復帰したら遠慮なくガンガン言ってやる予定です。笑
-
なー子
優しいコメント、ありがとうございます😊共感して下さるだけで、心が少し楽になります✨
本当にそうですよねぇ…ご近所のパパが子供と一緒に散歩している姿を見て羨ましく思います。携帯ゲームしてる時間があるなら、散歩連れて行ってあげてよ❗️お前、何時間寝たら気が済むねん❗️って感じです😓
私も仕事して遠慮なくガンガン言いたい❗️- 11月27日
ぇりたろぅ、
うちも父親になるまでに1年半かかりました・・・(;´Д`)
それまでは週末っていうと実家に泊まりツーリングに行ってしまう生活でした(ToT)
男の人は父親になるのに時間がかかります😩💔
うちもこのままずっと続くなら離婚まで考えてました❗😅
-
なー子
わぁ💦そーなんですね😫
1年半とは長い💧ツーリングとかメッチャリフレッシュしてますねぇ💧うちも子供が来月手術するのですが、入院中に飲み会の予定を入れてました…私が怒ったら「自分で何とか行くので大丈夫👌」って…私に送り迎えを頼もうとしてたのか⁉️…デリカリーが無い旦那です。結婚失敗しました😫- 11月27日
-
ぇりたろぅ、
入院するのに飲み会ですか😨?
さすがにそれは困りましたね😭💦
私も結婚当初は失敗したと思いました😱💔
結婚して2年になりますが今はバイクを売って我慢もできるいいパパでありいい旦那になりました😊💕- 11月27日
-
なー子
息子に先天性の病気があって、病院も一緒に行っているのに全く話を聞いていなくて…飲み会も行く気満々みたいですよ😫💦
私は子供を授かるまで6年近く掛かったので…子供が産まれるまでは良い旦那様と思っていたのですが、私の勘違いの様でした😞良い旦那様と自分自身を洗脳したいと思いますw- 11月28日
みゆ
仕事で疲れてるのはわかるけど、少しくらいやってくれてもいいと思います。
うちの旦那は仕事の時はもちろん、休みの日でも全く家事も育児も手伝ってくれません。
完全ノータッチで全部私任せです。
コイツはずっと父親にはなれないと思ってます😤
私も旦那はお金を稼いでくる人ってしか思ってないです。
私も毎日離婚の言葉が頭にありますよ。
-
なー子
ゆみサンもそうなんですね😫💦家事も育児のノータッチって…本当に酷いですね😢私もお金の為と割り切ろうと頑張っているのですが、気持ちが感情的になってしまって😥フル無視してたら、「俺なんて死んだ方が良いんやぁ…」って訳分からん事を言い出しました。私には常に笑顔で居て欲しいと…だったら笑顔にさせてくれよ❗️って感じです😞- 11月27日
ぴっぴ
わかります!!
旦那はいいですよね、寝たい時に寝られて。
こっちは夕飯片付けやら他の家事やらで寝落ちしてる暇なんてないってのに。
疲れてるのはわかるけど、スマホゲームするくらいなら、遊んであげて!って思います
うちの旦那もマイペースで、どんなときも自分のルーティンは崩さないので、イライラします。。
離婚、私も頭をちらつきます。。
-
なー子
共感コメント、ありがとうございます✨本当に心が救われます😊
ですよねー❗️私たちは次から次に仕事があって、一日ほぼ休み無しなのに…キッチンに何時間立ってる事か😢
うちの旦那も携帯ゲーム、数個(主にパズドラ、モンスト、白ネコ)やってます。オムツ替えも、「マルチプレイしてるから無理…」と。それやらな死ぬんか⁉️なら死ね…って感じです😓- 11月27日
ぷに
夕方に帰ってきてそんな早くに帰ってきてたら子育て参加できるでしょ💦
私の旦那は夕方以降に帰ってきてもどんなに遅くなっても子育て一緒にします。
早ければお風呂入れてくれる
ご飯食べてる時泣けば早く食べ終わってあやしてくれる
もしくはお乳あげてる私の口にご飯いれてくれる
テレビいっしょに見てる時子供を抱っこして話しかけてくれたり歌ってくれたりする
子育てを協力するなんていわない
二人の子供やから当たり前というスタンス。
わがまますぎません。
男は外で仕事って考えが本当に根強くつきすぎててそれを望んでるだけでわがままとかいわれてるのももう時代遅れだと思います。男は外でがあったから熟年離婚増えてるんですよ。
一度はなしてみたらどうでしょうか?
-
なー子
優しいコメントありがとうございます✨本当に心が救われます😊
ぷにサンの旦那様、本当に凄いですね❗️神様かと思いました😲✨うちの子供が生後1ヶ月の時とか…私は睡眠不足とイライラで死んでました😥もちろん旦那様は何時間寝るねんって感じでマイペース。洗濯物を干しながら「もし離婚したら」って事を妄想をしながら気を紛らわしてました😓
話し合い…した事はあります。その場では凄く良い事を言うのですが、行動が全く伴って無い感じで。理想と現実は違いますよね😞- 11月27日
ゆあママ✳︎
その気持ちわかります。もっと子供と関わって欲しいですよね!
仕事から帰ってきて疲れる気持ちもわかるし、稼がないと生活も出来ない。頑張ってくれてる!分かってるんですけど、今しかないこの手のかかる時期に、一緒にお風呂に入ったり遊んだりって出来るのはほんとに限られてて、子供と過ごせる時間は凄く短いんだから、仕事もだけどもう少し育児を頑張ってほしいって思います。
パパが子供と遊んでいるあいだに自分も家事が出来たり、、そこに気づいて協力してもらえたらなって、思います。
あまりにもなー子さんが辛かったら話し合いも必要なのかもしれないですね(*_*)
-
なー子
共感コメントありがとうございます✨本当に心が救われます😊
仕事で疲れているから休ませてあげたいし、稼ぎがないと困ると思うのですが…やっぱり父親として振舞って欲しいんですよね😥息子が先天性の病気を持っていて来月手術するのですが、大切な話を全く聞いていなくて。しかも入院中に飲み会の予定を入れていて…デリカリーの無さが許せられないんです😞💧飲み会も年末年始で何回もあるのに、息子が入院中に行かなアカンのかなって…もっと広い心を持たないとダメですよね😫日に日に旦那を嫌いになっています。- 11月27日
なー子
仕事で疲れてるのだと思うのですが…夕方4時に帰って来て、ご飯食べて7時ぐらいから寝落ち…夜中に目を覚まして携帯ゲームをする。他にも色々とあるのですが…こんな事が何回も続いたら、嫌になります。
男と女の役割として割り切れたら楽なんですが、私の心がそれほど広くなくて…辛いです。