※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいりんご(🍏🍏🍏)
子育て・グッズ

豆腐のレンジ加熱方法を教えてください。冷凍解凍ではなく、セブンプレミアムの絹豆腐を使います。豆腐1パック150グラムです。

いつもお世話になってます😊

明日初めて離乳食で豆腐をあげる予定でいます😄

冷凍の解凍ではなく、一から作るときにレンジ加熱をする場合は、どのくらい水を入れてどのくらいの時間加熱すれば良いのでしょうか??

ちなみにセブンプレミアムの3パック入りの絹豆腐で、1パック150グラムです!

皆さんどうしていらっしゃるのか、良かったら教えてください😄✨

コメント

バリィ

鍋で水いれて茹でてました。爆発しそうでチンしたことないです😖

  • あおいりんご(🍏🍏🍏)

    あおいりんご(🍏🍏🍏)


    鍋洗うの面倒だな~とか思ってしまって😂💦
    すごくめんどくさがりなんです😅(笑)

    確かに今まで豆腐をレンジでチンしたことなかったので、爆発したらこわいです😱💦

    レンジでやるにしても気をつけないとですよね😭💦

    コメントありがとうございます😄✨

    • 11月26日
のり♡

豆腐を耐熱用にポンっと入れて、かぶるくらいの水を適当に入れてスプーンで豆腐をぐちゃぐちゃにしてからレンジで1分加熱してます!ふつふつすれば大丈夫だと思います🙆

  • のり♡

    のり♡

    耐熱容器です!間違えました。

    • 11月26日
  • あおいりんご(🍏🍏🍏)

    あおいりんご(🍏🍏🍏)


    水はかぶるくらいまで入れてらっしゃるんですね😄
    スプーンで潰してからなんですね✨
    そのままチンしようとしてました😂
    教えて頂きありがとうございます😊✨

    • 11月26日
マリリン

水入れずに、スプーンで小刻みにしてチンしてました!
特に問題なく食べてます(笑)
水入れるの知りませんでした(^_^;)

  • あおいりんご(🍏🍏🍏)

    あおいりんご(🍏🍏🍏)


    水を入れなくても大丈夫なんですね😆
    確かにもともと水気はありますもんね😄✨
    厳密にこうしなきゃダメっていうのはなさそうで安心しました😊❤️
    ご回答ありがとうございます😄✨

    • 11月26日