※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫千
子育て・グッズ

産後5ヶ月半ばで生理が始まり、生理痛がつらいです。授乳中で痛み止めが飲めない時、皆さんはどうやって痛みを和らげていますか?

カテ違いでしたらごめんなさい。
産後5ヶ月半ばで生理が始まり前回は1日だけでしたが、今回は普通に何日かありそうです。で、やって来ました生理痛(^_^;)授乳中で痛み止めが飲めない場合、皆さんはどうやって痛みを緩和させてますか?
体がだるくて腰とお腹がしくしく痛い😵💥

コメント

お餅☺︎

カロナールを処方してもらってはどうですか??産院や婦人科などに相談してみてはどうですか?

• 紫千

紫千

やっぱりカロナールですよね(^^)

• 8月29日
  • お餅☺︎

お餅☺︎

薬剤師さんに聞くとロキソニンは授乳に影響するので、乳腺炎など、どうても痛みの治らない時や熱を持っている時などは使って良いみたいです。一応授乳時間も空けたほうが良いみたいです!!
    カロナールも量が授乳に影響しない程度に多めのやつが出たみたいなので処方してもらうのをオススメします(o^^o)

• 8月29日
こんちゃん

腰とお腹、温めると少しはマシです(^^;
この時期はホッカイロ、、、というわけにはいかないので湯船で温めたり、ほっとタオルを腰にあてて横になると楽になります(^-^)

• 紫千

紫千

暖めるのが一番ですね🎵
    週末病院行く時間がないので辛い時期は暖めて乗り切ろうと思います。

• 8月29日
3姉妹mam

ロキソニンなら飲めるとおも思いますよ!
私は産後10日で乳腺炎になって
処方してもらったので…‼

• 紫千

紫千

ロキソニン大丈夫なんですね(^^)

• 8月29日