※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shikiby
妊娠・出産

最近、夜中に息苦しくなって目が覚めることがあります。赤ちゃんの成長による症状か気になります。同じ経験の方いますか?

34週にもうすぐ入る初マタです!今までは、夜寝る時途中でおしっこ行きたくなって目覚めるくらいだったのが、最近はそれプラスすごく息苦しくなって目が覚めます😞
普段は息苦しいとか感じないんですけど、寝ててふと目が覚めると息苦しい!ってなって、とりあえず起き上がって呼吸整えるって感じです💨💨
おんなじような方居るのかなぁと思い投稿しました👀
やっぱ赤ちゃん大きくなって来てこういう症状出るんですかね…?

コメント

mihana

私もずっとそんな感じです!
起きてすぐに深呼吸できなくて少しずつ深くしていって整える感じです。
息が止まるんじゃないかと不安になる日もあります😭
肺が圧迫されてるんでしょうね💦

• shikiby

shikiby

やっぱそうなんですかねー!私も深呼吸して落ち着くまでじーっとしてます💨😞

• 11月26日
 むぎ

寝るときはもちろん、普段から息苦しいです😅
なんか、大丈夫な時もあるんですけどね…
座ってるだけで無理な時も💦

横になってのマツエク、マタニティマッサージに行ったのですがどちらも結局中段してもらいました💦

• shikiby

shikiby

座ってる時も!?😳それ大変ですね…😞💨私もこれからあるのかなぁ〜
    お互い、無理せず出産まで頑張りましょうね😊🙌🏻

• 11月26日