※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
家族・旦那

先ほど、なぜかわからないんですが旦那と喧嘩になりました。旦那が運転…

先ほど、なぜかわからないんですが旦那と喧嘩になりました。
旦那が運転してご飯食べに行ってる途中なに食べようか~て話してて携帯で調べだして、決まってからもずっと携帯いじったまま運転しててそれにイライラしてきて、自分が旦那に携帯いじったまま運転しないでって言ったり怒って見てるだけだして言ってそっからお互い口も聞いてません。家に帰ってきて洗濯物取りに行く為に旦那の車に乗り換えて無言で出ていき、どうせイライラしたらタバコ吸いたいから自分(旦那)の車で行ったんだろうなて思って、自分はタバコも酒も我慢してるのにイライラしたら吸える旦那に今もイライラしてきて、昨日子育て訪問の方と話をしてそこまで我慢しなくてもいいんだよて言われて、それはどうゆう意味なのでしょうか?

ごちゃごちゃになってすいません😢⤵

コメント

ルカ

イライラした時は、その都度我慢せずストレス発散してもいいという意味じゃないでしょうか?😊

• えりか

えりか

なのでしょうか?
    どう発散していいかがわからなくて😅

• 11月26日
  • ルカ

ルカ

イライラするという事を話して、その返答が「我慢しなくていいんだよ」ってことなら、そのイライラを我慢しなくてもいいってことだと思いました🤔
    運転中のスマホいじりは危ないので絶対許さなくていいと思います!私も旦那に言います。捕まったりするし危ないからいじるの後でで良いんじゃない?と。注意して逆ギレしてきたら、論破する勢いで怒ります。
    さらに何に対してイライラしたのか、イライラしたら貴方は発散(タバコ)で出来るけど私は?と聞いたりします。
    とことん話し合うか接触を減らすのが、旦那さんの行動に対してストレス溜まらないと思います!

• 11月26日
  • えりか

えりか

危ないですよね!
    後部座席に娘と自分が乗ってるのに何を考えてんだて思いました。
    なんか自分たち喧嘩したら無言とか話さなくなります(^^;
    今娘と旦那と自分同じ部屋にいても何も話したりすらないです(^^;

• 11月26日
  • ルカ

ルカ

車は只でさえ自分達が気をつけていても事故に巻き込まれたりしますからね😅なので、緊張感,責任感を持って運転してもらいたいですね!

娘ちゃん、不安に感じてグズグズしたりしてませんか?本当かどうか分かりませんが親のイライラが移りやすいと言いますので😟
    何も話しなくても、時間が経てばまた普通に戻れるなら、わざわざ話し合うこともないですね💦

• 11月26日
  • えりか

えりか

そうですよね!!
    本当に危なっかしくて(^^;

グズグズしたりしてます(^^;
    仲直りして旦那と二人で笑ってたら娘も笑ったりしてました😂✨

• 11月26日
  • ルカ

ルカ

無事、解決して良かったです😊

• 11月26日
8りら

イライラしますね〜😠私も2ヶ月丁度の時ピークにイラついてました!もはや存在に腹立ってました😅
産後だし色んなことに敏感だったり過敏になっちゃいますよね😢私もそれで保健師さんに愚痴&相談にのってもらいました💦でも直接的な解決作という形ではなく徐々にイライラすることがなくなって今やっと仲良くなってきた感じです😅

「我慢しなくていいんだよ」溜め込まずに過ごしてねってことでしょうか?と言ってもなかなか難しいですよね😫嫌でも一緒の空間ですし💦私はひたすら、最小限の会話、関わりをして、旦那との接触を避けることがストレスフリーに繋がっていました(笑)

• えりか

えりか

自分産後最初がピークでした😂
    何もかもに対してイライラしてました😂
    自分が出来ないこととかを平気で旦那がしたりとか出掛けたりとかにイライラしてました😂
    直接的な解決策がないですよね😢
    仲良くいる事がいいですよね😢✨

自分も今最小限の接触、会話とかです😂

• 11月26日
  • えりか

えりか

もうそれしか方法がなくて…(^^;

• 11月26日
  • 8りら

8りら

何もかもにイライラですよねf^_^;)腹立ちすぎて旦那に、いつまで独身気分なの?って言ったことあります。そしたらそんなことないよ!とか返ってくるけどもう返事も聴きたくなかったです。
    産後はホルモンバランス崩れまくりで、精神的にも肉体的にもボロボロですしね😣
    必要最小限でいいと思いますよ!!

• 11月26日
  • えりか

えりか

そうなんですよ!
    あー!それわかります!本当に独身気分的なとこありますよね!
    自分も絶対返事すら聞きたくないです(^^;
    ボロボロです…😢

最小限でいいですよね✨

• 11月26日