どう思いますか?🥺まだ気が早いのですが名前を考えています😂女の子であれ…
どう思いますか?🥺
まだ気が早いのですが名前を考えています😂
女の子であれば名前は一択で決まっています。
男の子の名前も第一候補があったのですが、友人の先に生まれる子と漢字も読みも被ってしまった為断念。。
それ以外の候補の1つで、昔からかっこいいなと思っていた名前があったのですが、義理の姉の旦那さんが
その名前を付けたかったけど友達に先を越されつけれなかった、だから息子(旦那の甥)にこの名前をつけた。
という話をしていて、聞いてしまいました😂
(例→リン君にしたかったけど、れん君にした)
その時に、私もその名前いいと思ってたんですー!なんて言えるはずもなく😂
旦那の甥がれん君であれば、リンという名前のような似た名前、そして付けたかったと言っていた名前を付けるのは普通なら避けますよね?💦
どれも漢字一文字でよくある名前なので被りやすいとはいえ、ここまで候補がつぶされていくと心が折れます😂
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 2歳8ヶ月)
コメント
ママリ
避けますね😫
せめて、そこで私もその名前良かったと思ってて!と咄嗟に言えたら話が出来たけど、言い出しにくいですよね😫
素敵なお名前に出会いますように☺️
ママリ
友達に先越されたから違う名前に、、とする人ならその名前にしたら気にされると思います🥹
だからと言ってその名前にしちゃだめなことはないので、はじめてのママリ🔰さん夫婦が気にしないのであればいいと思います!
りん の後に1文字付け加えるのもありだなと感じました😊
凛音(りんね)くん凛翔(りと)くんが周りにいます👦🏻
漢字一文字で名前付けたい!などなにかこだわりがあると思いますが🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かにそうですよね😨
そうなんです…漢字一文字で一言で呼べる名前が良いというこだわりがあって😭💦
ちなみに、きっともう確定なのでほぼ可能性はないのですが、第一候補であった友人の子と被ってしまった名前を
もし友人が急に変えて付けなかった場合、実は私も…と話して付ける事は非常識ですかね?😭😂- 2時間前
-
ママリ
非常識ってことはないと思いますが、お友達からしたら複雑な気持ちになる人はいるかもですね🥲
結構ありきたりな名前ですか?珍しめの名前だと余計思われそうです🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね😭😭
コミュ障なのでそんな事出来るはずもなく、あぁ…と思いながら聞くだけでした😂
ありがとうございます🥰頑張ります!