※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*´꒳`*)
お金・保険

傷病手当金についてです。4.5.6月の給与で給付額が決定するとの情報を知…

傷病手当金についてです。

4.5.6月の給与で給付額が決定するとの情報を知りました。4.5.6月は前職で勤務していましたが、8.9月は次の職場で勤務して今は退職しています。傷病手当を申請した職場と、4.5.6月に働いていた職場が違う場合には、何月の給与で計算されるのでしょうか?(;ω;)

コメント

すでに退職されたとのことですが、
退職前日までに雇用期間が1年間ないと傷病手当金はもらえませんよ。

違っていたらすみません。

• (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

前職と合わせてカウントとかはないんですか?(;ω;)

働き出して2ヶ月で傷病手当をもらうことになり、職場からも書類をいただいたんですが💧

• 11月26日

退会ユーザー

そうなのですね。。
    間が空いていると確かカウントされないと思ってますが、7月は働いてないのですよね?
    それがありましたので上記のようにお伝えしましたが、誤りがありましたらすみません。

• 11月27日
  • (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

退職後も傷病手当金をもらいたいのではなく、就職中なので申請できるのかなと思っていました(;ω;)7月は空いています😂

• 11月27日

退会ユーザー

7月が空いてなければもらえたかもしれませんね。
    とは言え、会社から用紙を受け取っているのですよね?
    診断書書いていただくのにも料金かかるでしょうし、
    手当が出るか確認するのが一番いいですね。

• 11月27日