お金・保険 傷病手当金についてです。4.5.6月の給与で給付額が決定するとの情報を知… 傷病手当金についてです。 4.5.6月の給与で給付額が決定するとの情報を知りました。4.5.6月は前職で勤務していましたが、8.9月は次の職場で勤務して今は退職しています。傷病手当を申請した職場と、4.5.6月に働いていた職場が違う場合には、何月の給与で計算されるのでしょうか?(;ω;) 最終更新:2017年11月26日 お気に入り 1 職場 傷病手当金 申請 退職 (*´꒳`*)(7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー すでに退職されたとのことですが、 退職前日までに雇用期間が1年間ないと傷病手当金はもらえませんよ。 違っていたらすみません。 11月26日 (*´꒳`*) 前職と合わせてカウントとかはないんですか?(;ω;) 働き出して2ヶ月で傷病手当をもらうことになり、職場からも書類をいただいたんですが💧 11月26日 退会ユーザー そうなのですね。。 間が空いていると確かカウントされないと思ってますが、7月は働いてないのですよね? それがありましたので上記のようにお伝えしましたが、誤りがありましたらすみません。 11月27日 (*´꒳`*) 退職後も傷病手当金をもらいたいのではなく、就職中なので申請できるのかなと思っていました(;ω;)7月は空いています😂 11月27日 退会ユーザー 7月が空いてなければもらえたかもしれませんね。 とは言え、会社から用紙を受け取っているのですよね? 診断書書いていただくのにも料金かかるでしょうし、 手当が出るか確認するのが一番いいですね。 11月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(*´꒳`*)
前職と合わせてカウントとかはないんですか?(;ω;)
働き出して2ヶ月で傷病手当をもらうことになり、職場からも書類をいただいたんですが💧
退会ユーザー
そうなのですね。。
間が空いていると確かカウントされないと思ってますが、7月は働いてないのですよね?
それがありましたので上記のようにお伝えしましたが、誤りがありましたらすみません。
(*´꒳`*)
退職後も傷病手当金をもらいたいのではなく、就職中なので申請できるのかなと思っていました(;ω;)7月は空いています😂
退会ユーザー
7月が空いてなければもらえたかもしれませんね。
とは言え、会社から用紙を受け取っているのですよね?
診断書書いていただくのにも料金かかるでしょうし、
手当が出るか確認するのが一番いいですね。