1歳の赤ちゃん、ミルクをやめるタイミングが分からず悩んでいます。離乳食はしっかり食べるけど、ミルクをやめるのが踏ん切りがつかないそうです。離乳食を食べなかったママさん、いつ頃ミルクをやめましたか?
今月1歳になりましたが、ミルクをやめるタイミングがよく分かりません💦
今はおやつ代わりに15時に120ml、寝る前に200ml飲んでます。フォロミではなく普通の粉ミルクです。
離乳食は目安量(軟飯90g、野菜+果物60g、たんぱく質15g)を完食しますが、特に欲しがって泣く事がないのでお代わりは無しです。
ママリで卒ミルク?卒乳?された方は1食200g以上ペロリと食べるというコメントばかりで、なかなかミルクやめる踏ん切りがつきません😣
離乳食をあまりモリモリ食べなかった完ミのママさん、いつ頃ミルクやめましたか?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
e.
うちは小食でしたが
1歳でミルクは完全にやめました 😊
それまでも、離乳食がはじまってからは
寝る前のみあげてました 😊៸៸៸
たぶん、ミルクでお腹いっぱいで
余計に食べないんだと思います 🍼
もう卒乳か、心配なら
寝る前だけでもいいと思いますよ ♡︎
ママリ🔰
うちは10ヵ月くらいからフォロミに移行して、昨日でちょうど大缶が無くなったので今日から牛乳です☺︎︎!
はじめてのママリ🔰
少食でも1歳で辞められたんですね✨
代わりに牛乳とか飲ませてますか?
うちも、そろそろ寝る前だけに減らしてみようと思います💦
e.
フォロミは牛乳と同じなので
飲ませなかったです 🍼
だったらむしろ栄養を ᐧ ᐧ ᐧ と思い
寝る前だけ 普通のミルクにしました 😊
( よく寝てくれますしね 🤭💓 )
やめると自然と食べる量も増えるし
おやつにも 栄養素のあるお菓子をあげたり
カルシウムなども そういうところで
すこしずつ補いました ♡