kairu
毎度、母乳飲ませてからミルクを足していました!
量は、ミルク缶に書いてある目安量より、ちょっと少なめにして作り、残したら残したで捨てればいっかーな感じでやっていました!
次男は、ミルクよりも母乳派で、昼間はミルク飲まないのでほぼ母乳で育っています😂
完母は目指してないので、寝る前だけ母乳のあとミルク160足しています
はじめてのママリ🔰
基本的に家にいる時は母乳プラスミルクを20-40くらいたして、寝る時は搾乳してそれをあげてもらってました。
だんだん母乳量が増えてってので途中からはミルクを足さず、その代わり外出が増えてくるので外では基本的にミルクって感じにしてました。
胸が張ったら基本的に搾乳ってかんじで、哺乳瓶拒否しないよう母乳も哺乳瓶使ってました。
べべ
今後完ミを予定しているのでしたら、母乳あげる前にミルクを飲ませる→母乳を片方短時間で切り上げて両方吸わせるのはいかがでしょうか?
うちは哺乳瓶拒否防止のために1日1回ミルクにしてますが、ミルクの方を飲んで欲しいので母乳より先にミルクをあげるようにしてます!
コメント