ぽんこ
基礎体温はまだ低温期ですが、昨日ぐっと下がりました。

まどか
排卵検査薬って同じ時間位に調べた方が良いですよ💦
-
ぽんこ
コメントありがとうございます。
承知しております。
が、今期で4回目となりますが、LHサージが短いようで、何度か測っております。また、仕事で不定期になってます😅💦💦- 11月26日
-
まどか
ぽんこさん同じ時間に測れないと正確な排卵解らないから難しいですね💦
私も同じの使ってましたが仕事中のトイレとかでも測ってました。
病院とかで排卵見てもらったりしないのですか?- 11月26日
-
ぽんこ
そうなんですね😅💦
ピークが短く、検査12時間毎では陽性が捉えられない時があって、何度か測ってました。
病院は23日に子宮頸がん検診で1度行きましたが、不妊症ではないので通ってません。
その時聞いたら卵胞は15mm、14mmでした。- 11月26日
-
まどか
卵胞の大きさから言うと25日位に排卵っぽいですね。となるとグラフと一致はしてると思います。
- 11月26日
-
ぽんこ
ありがとうございます😀!
24日の夜はタイミング取れたので、可能性0ではないですかね?
排卵検査薬は朝晩2回でいいものでしょうか?
病院では、まず卵巣子宮は問題ないと言われたので、一応タイミングだけで頑張ってます。- 11月26日
-
まどか
24日に仲良ししてるなら問題無いと思います★友達は朝と晩2回目やってる子居ましたよ😀
妊娠してると良いですね★卵管が詰まってるとかホルモン足りないとか旦那様側に問題が無いので有ればタイミングでも良いかと思います- 11月26日
-
ぽんこ
タイミングだけで4ヶ月目なので、このまま待ってみます😣!
仕事の都合上、明後日にでも受診してみようかなと思ってました。排卵後であれば、ホルモン系の採血は出来ますよね?- 11月26日
-
まどか
確か出来たと思います。私は生理前に検査した印象が残ってますが排卵後なら出来ると思います💦
同じホルモンでも時期に寄っては出来ないものもあるので聞いて見ると良いかも(>_<)何処まで検査するのかとかでも違いますしね- 11月26日
-
ぽんこ
そうなんですね😀
病院に電話してから、行ってみます。
ありがとうございました!- 11月26日
コメント