疲れた日に旦那が友人と野球に行ってしまい、子供の面倒を見てほしいと伝えても無視された。友人との約束も大切だが、気遣いを求めている。
私が心狭いのでしょうか
昨日、一日中外に出ていて(その間下の子ずっと抱っこ。腰痛肩こり半端ない)、夜は義家族の集まりがあり、帰って来たのは10時頃。
それから上の子がものすごい勢いで夜泣き。これには最近になって初めてのことで私も気が滅入ってました。(どこか痛いのかと思うくらい号泣で、小児緊急センターへ電話したくらい)
幸い、2時間程して寝てくれたので大丈夫でしたが、旦那は集まりの時相当飲んでてベロベロ。
病院行くかもも起こしたらものすごく機嫌が悪く、うるせぇうるせぇの一点張り。
今日はいつも通りの時間に起きて、朝ごはん作ったり洗濯2回回したりと、体が重くて頭痛い中やりました。
そしたら旦那は、お昼前になって、友人と野球しに行くと出かけていきました。
昨日の疲れからの上の子のすごい夜泣きで、体ボロボロだし、行かないでほしいと伝えましたが、見事にかわされ、行ってしまいました。
普段、私が友人と遊ぶ時も快くOKだしてくれるので、私もそうしたいのは山々なのですが、さすがに2人を見るのは大変で、仕事ならなんとかしなきゃと思うのですが、休みの日なんだし、家で子守手伝ってくれてもいいと思いませんか?
昨日一日ゆっくり出来てたら、今日は、どうぞどうぞと送り出せますが、本当に体が動かないくらい疲れが取れてません…。
友人との約束や遊びも大事だと思いますが、気を使って欲しかったです。2週間に1度の野球の日なので、私のわがままも度が過ぎてると思うのですが…
誰かに聞いて欲しかったので、文章めちゃくちゃですが、愚痴だと思い慰めの言葉頂きたいです(;_;)
- y♡(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
うちの旦那も今野球に行ってます〜
来週はゴルフだそうで
週一の休みで野球
退会ユーザー
1日中抱っこ、義実家の集まりからの帰宅が10時頃。←この時点でしんどすぎます(>_<)
それから1人で夜泣き対応して翌朝もご飯作って家事して…もちろん子どもの面倒も見つつですもんね💦大変だったと思います偉いです(;_;)!
旦那さん家事してくれないですか?(´・ω・`)
野球行く前にこれだけごめん!お願いして良いー?とかってお願い出来ないですか(>_<)?
何か負担減らしてくれるか、せめて「ごめん早く帰ってくるね」くらい言ってくれないと気持ちよく送り出すなんて無理ですよね😭💨
-
y♡
もー泣きそうに嬉しいです😭そう言っていただけただけで心が少し軽くなりました…
申し訳無いと思ったのか、昼ごはん作ってくよと言われましたが、すでに友人が家の前まで来てたみたいで、どうせ出来ない事を言ってきました。だったらもっと早く言って作れよ!と内心思いながら送り出しました😭
なんかこう…素直に喜べません…- 11月26日
-
退会ユーザー
きっとpoohちゃんさんが「じゃあ昼御飯お願い」って言わないの分かってて言ってるんですよね(>_<)
こっちが断るの分かりきっている事「しようか?」って言うなら、ムカつくから何も言うな❗って思います(;_;)
素直に喜べなくて当然です😭
でもたまになら、気持ちよく送り出したい…家にいてと言うのはわがままかなって気持ちもすごく分かります(>_<)
うちはゴルフでそんな感じです💦
「もぅちょっとこうしてくれたら、私も気持ちよく送り出せるなー✨」とかストレートに言ってみても良いかもしれません❗
ひとまず今日は旦那さん帰ってきたら子どもみてもらってゆっくりして下さいね(>_<)
大袈裟にでも体調悪いと言って身体休めて下さい(>_<)- 11月26日
りんとさく
お疲れ様です。
可愛い子供でも子育てって想像以上にtimeロスや上手く行かないことありますよね_(._.)_
私は妊娠中の話ですが、私上の子の時9週から産むまで悪阻でした。
毎日襲う胸焼け、そして嘔吐。見る見る、体重が減り、ベットと病院と大親友か?って位でした。ある日、仕事がたまたま早く終わって帰ってきたと、思ったらフットサルへ行くと。は?ゴミ箱抱えてる私の隣でよくそれいえたな?と。
私、今まで最初で最後行くなんて最低。と言いました。普段はどんな時もどうぞ、どうぞ派なんですが、流石に思い遣りもへちまもないなー!この人と思いましたね。
幸い私の夫は私の恐ろしさを承知してたので断ってましたが。
男ってなんて無神経で自分勝手で自由なんだ!と思いました。
だから痛いほどわかりますよ。無理しないで!なんて言っても実際相当無理されてると思います。
旦那様帰ってきたらブチ切れしてもよいと思います。
-
y♡
コメントありがとうございます😭✨
悪阻の時大変でしたね…(;_;)
ほんと子供は可愛いんですけどね、中々余裕持ちながらって難しいですよねこの時期😔
ほんと男の人って状況を把握する能力欠けてるんですかね?
小学生でも分かるような答えを間違うって…
次の休みでもいいだろ!って言いましたが、聞かず出かけました😅クソですね。
ほんとやり返して、大変さ感じてみろって思いますね。
帰ったら、とりあえず何も家事しない予定です (笑)- 11月26日
あや
うちも今日野球しにいってます(笑)
うちはダーツと野球で週3で遊びに行ってます。
私が出かけるときは子供付き(;´Д`)
腹が立つので旦那の小遣い毎月少し減らして私の財布に入れてます(笑)
ぐでたま
心狭くないですよ!
上も下も同じくらいです。
すごくすごく大変ですよね😓外出はもちろん、日々生活するだけで大変ですよね😭
下は常に抱っこで授乳回数も少なくないし、上もまだ目が離せない手がかかる時期だし。
義家族の集まりってだけで気疲れするのに10時までって😭お子さんも夜遅くまで刺激が多くて夜泣きしちゃったのかな?
疲れてる中夜泣きして旦那は酔っ払ってうるせぇとかもう怒って当たり前ですよ😭!!
ほんとうにおつかれさまです。
ご主人、今日くらいは趣味はお休みして家で子供みるか家事するかしてほしかったですね😢😢
退会ユーザー
途中ですみません(T_T)
週一の休みで野球やゴルフ勘弁してほしいです!何回も喧嘩してますが聞きません👊😡
二人面倒見るの大変ですよね💦
こっちだって休みほしい!!!!!
断乳、卒乳したら1日遊んでやります!!!
愚痴が絶えません(∩´﹏`∩)
y♡
コメントありがとうございます(;_;)✨一緒の方いて心強いです😭
ほんとですよね!やっぱり可愛いけど疲れますよね…
私も乳離れしたら遊ぶつもりでいます!!笑
それくらいやってもバチ当たりませんよね!?
退会ユーザー
罰当たりません😆
今までの分今度はこっちが遊んでやりましょ!笑
毎日ずっと一緒にいるとおかしくなっちゃいますよね〜(∩´﹏`∩)
うちはこれから旦那帰ってくるみたいなので、子供ら旦那に任せてしまむら行くつもりです😃
発散するぞー(◦ˉ ˘ ˉ◦)