夫にイライラしてしまい、自分が情けなく感じています。気持ちの切り替え方や経験を教えてください。
吐き出させてください。
昨日から情緒不安定気味で、
イライラモヤモヤしてしまいます…
その矛先は夫に向いてしまっています。
普段から育児には協力的で、休日は
私が助けを求めたら手伝ってくれて
本当に感謝しているのですが、
昨日はなぜか、「どうしてほしい?」
「手伝おうか?」「どうしようか?」と
言われるたびに、その発言が引っ掛かり、
子どものことは全部私ばっかりなの??
言わなきゃしてくれないの??
なんで気づけないの??
と、そんなことばかり思ってしまいました…
そんなことを思ってしまう自分が嫌になっています。
みなさんはこのような経験ありますか??
どのようにして気持ちの切り替えをされましたか??
夫に当たりたくないのにイライラしてしまっている
自分が本当に情けなく、それに娘まで巻き込んで
しまっていることに、母親失格だなと
思ってしまいました…
文章がぐちゃぐちゃですみません
本当に情けないです…
- ぴ(7歳)
コメント
ゆん
自分もイライラすること多いです!だんなはよくしてくれてるほうなのに。
イライラはたぶんホルモンの乱れのせいもあると思います!
私はしまったなー。と思ったら、後からホルモンのせいでイライラしちゃうのよねー、ごめんね。とか気にしないで。とか言い訳つけてサラッと謝ります。そして時間たったらまたキレてますけどw
生後2カ月はまだまだホルモンバランス悪いと思います!自分のせいじゃないので情けなく思わないで下さいね!😊
みけあやたん
どうしたいのかを伝えられないからイライラしてるんじゃないですか?
Yandn☺︎
私も産後はとくにイライラして旦那にあたってましたよ!笑
旦那には、産後で眠る時間も少ないしイライラしてあたることもあるけど、それは仕方ないから言い返したりしないでほしいって言っておきました😅
言い返した時点で喧嘩になりそうで嫌だったので😅😅
でも言われないとやらないとこはどこの旦那さんもみんな同じなんですね🙄🙄笑
あこ
すごい分かります!
イライラモヤモヤで朝からボソっと言った一言で堪忍袋の尾が切れた主人にすんごい勢いでキレられて今に至ります…
生後2ヶ月なら外に出て行くのもなかなかでしょうしね(>_<)
男性はやっぱり気づかないみたいですよ。優しいんでしょうけどねぇσ^_^;私とこは言わなきゃ出来ないみたいなので、これやっといてくれたら嬉しいなぁー!!と張り切って言っといたりするようにはしてます(^-^)
退会ユーザー
全部気になってる事を言ってみた方が良いんじゃないですか?どこまで手伝って良いかさじ加減がわからないんだと思います。ひっちゃんさんが、溜め込む事ありません!
旦那は所詮他人ですから💦💦。うちも、そうですが、ホント気づかないです。
ゆん
グッドアンサーありがとうございます🤭💓