※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yudu
子育て・グッズ

子供が夜中に泣いて起きることがあり、お腹が空いているようでミルクをあげているが、心配している。これは夜泣きなのか、6、7ヶ月頃に起きだすことがあるのか気になっている。

あと3日で7ヶ月になる子供を育ててます(完ミです)
寝るのは遅く(リズムをつけるのを心掛けてますが)だいたい夜23時〜朝8時半(もう少しだけ遅い時もあります)くらいです…。
ここ最近朝方4時半とかに「ひゃーーん💦」と泣いて寝返りして起きます。
もう一度そのまま寝てくれる時もあったんですが今朝は起きっぱなしで特にギャン泣きするわけでもなく、でもぐずぐず状態、お腹が空いていたみたいなのでミルクを与えました。
この時間に(5時半)にミルク与えたのが久しぶりすぎてこんなんで良いのかと心配しています。
これは夜泣きというものですか(・・;)?
6、7ヶ月頃に夜中起きだしたりし始めると聞きますが😓

コメント

夜泣きは何しても泣きます!
寝ぼけて寝返りして目が覚めるのもあるかもしれませんね😭うちはそのタイプでした。
でもお腹がすいていたようならそれが答えだと思います!

• yudu

yudu

早々のご返信ありがとうございます!>_<
    夜泣きは何しても泣くのですね💦
    きなこもちさんのお子さんもそうだったのですね!
    ミルク→オムツ→少し抱っこ→布団の上に寝かせたら今寝てくれました😂
    とりあえず安心しました💗
    早朝から失礼しました🙇🏻

ありがとうございました!

• 11月26日
  • こしあん

こしあん

うちも毎日夜中起きますよー(^_^;)でも寝る時間が0時過ぎると9時前後くらいまで寝てますねー
    11時前に寝ると、なんども起きるし、夜明け覚醒します(^_^;)

• 11月26日
  • yudu

yudu

ご返信ありがとうございます!
    うちも0時すぎたり1時になったりします💦
    ポチ丸さんのお子さんも起きるんですね😣
    その時ミルクあげたり、オムツかえたりしてますか?
    今朝落ち着いたと思ったら、さっき起きる前泣きわめきながら(涙は出てませんが💧)起きてきました。。

リビングに連れてきてオムツ替えたらオモチャ舐め始めたので落ち着いたのでこれも寝ぼけてたのかなと😓
    月齢によって色々大変です(笑)

• 11月26日