※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たゆと
妊娠・出産

妊娠初期のお腹がチクチクする感覚は、針でチクチクされているような感じではなく、中で引っ張られるようなきゅっとした痛みがあることがあります。

妊娠初期のお腹がチクチクってどんな感じですか??

私はチクチクと感じたことがないです。針でチクチクって感じですか??
中で引っ張られるような、きゅっとした痛みはあるのですが。

どんな感じなのかなって気になって聞いてみました!

コメント

mic

排卵痛などもありませんか?
私はいま妊娠超初期ですが、毎日チクチク、何分か続きます(p_-)
生活に支障がないくらいなので平気ですが、表面を刺されるって感じではなく、内部がチクチクするんですよね😂

なんと表現していいか、、笑

• たゆと

たゆと

排卵痛は妊活してから感じるようになりました。でもそれもきゅーって痛みでした。

私も今妊娠初期ですがチクチクしません。刺される感じなんですね。不思議・・・。

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

私もチクチクは感じた事がなく、
引っ張られる痛みです。
筋肉痛に近いような、、、🤔
突っ張ってる痛みは常によく感じます💦

• たゆと

たゆと

そうそう、私もそんな痛みです!子宮が痛いのか腸が痛いのか悩んで結局わかりません😂

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方いらっしゃって少し安心しました😂
    そうなんです、、便秘とかでお腹張ってると、そのせいで余計に痛くなったりして、どこまで心配したらいいのかよく分からず、、一応おとなしくしてます😂💦

たゆとさんも、無理なさらず❗️❗️

• 11月25日
うぅ♥

針でチクチクに似てます☺️
針で刺される程は痛くないですが、爪楊枝でツンツンされてるイメージです♪