※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
子育て・グッズ

息子が就寝前に添い乳で嘔吐しました。風邪をひいていて鼻水が出ていたが、吐いた後は元気で様子見中。対処法を教えてください。

息子が就寝前の添い乳で嘔吐しました😢

昨日から風邪をひいて鼻水ジュルジュルでして、
おっぱい飲んでる時も鼻息が苦しそうでした。
両乳10分くらい飲んだのでもう良いかなと口を離したら、咳をしてむせてそのままマーライオン並みに全て吐いてしまいました💦

吐いた時はビックリしてギャン泣きしていたのですが、明るい場所に行ったら覚醒して30分くらいご機嫌で遊び、眠くなったみたいなので添い乳をして寝たところです。

今の所嘔吐は無いのですが、様子見で大丈夫でしょうか。

乱文で申し訳ありません。同じような経験のある方、どう対応されたか教えていただきたいです。。宜しくお願いします。

コメント

yuuuchin

あたしもありました!
痰とか鼻水がつまって吐いたのかなって様子見でした!
機嫌がいいそうなので大丈夫だと思いますよ?鼻水吸引してあげると息子さん楽になると思います!

• あこ

あこ

早速ありがとうございます!!!同じような経験の方がいらして、少し安心しました!!様子見てみます!
    息子、鼻水トッテが大嫌いでさせてくれないんです😢懲りずに頑張って吸ってみます!

• 11月25日
ぴよ

うちの子も、昨日マーライオンみたいに飲んだばかりのミルクを吐きました‎(^^;)
風邪で胃腸が弱っているんでしょうね💦
ミルクや乳製品は胃に負担がかかるので、白湯やお茶、イオン飲料、みそ汁などいいようですよ😆

• あこ

あこ

ご回答ありがとうございます!!
    なるほど!😢だから食欲がないんですかね!!
    胃に負担がかかるのも初めて知りました!白湯など飲ませるのも試してみます!

• 11月25日
なお

うちの子も3ヶ月目前くらいに風邪をひいて、鼻が詰まって息ができず咳込む感じの風邪でした(´*ω*`)

寝てて息ができなくなって咳き込んだりして、土曜日の明け方にミルクを飲ませたら直後に咳こんでものすごい吐いて、心配だったので救急に行ったんですがこまめに鼻水吸ってあげるしかないですねーと言われてめっちゃ鼻水吸って治しました笑

鼻詰まって息苦しそうなのも吐いちゃうのもかわいそうてすよね(´*ω*`)

ジュルジュルなら鼻水吸えば出てくるかもなので頑張って鼻水吸ってあげて、月曜日になったら小児科に連れてってあげたらいいのかなーと思います(*´◇`*)
救急外来は小児科の先生が見てくれるわけじゃないので(´*ω*`)

• あこ

あこ

ご回答ありがとうございます!!✨
    私も一瞬救急に行こうか悩んだのですが、家族は様子見で大丈夫やろと言われてモヤモヤしてたところでした!

頑張って鼻水吸ってあげます!!!
    ありがとうございました!!

• 11月25日