コメント
ゆいゆう
服にはタグとか中の所に名前を直接マジックで書いて、食器やスプーンやコップとかには100均やバースデーとかに名前シールが売っていて名前を書いた所に上から透明のフィルムを重ねるタイプのシールなので水に濡れても名前が消えたりせず使いやすいです。
ただ時々水につけすぎたりするとシールなので剥がれてしまうので100均だと長持ちしません。
ゆいゆう
あと保育園によってはわかりやすい所に名前は書いてくださいとか言われるので、聞いた方がいいかと思います。
naaami
布類にはマジックでタグ、または直接かいてます。肌着や布団は先生が見やすいように見えやすいところにかいてます。
スプーン等小物類は、ラベル作るやつを義母が持ってるのでお願いして娘の名前のラベル作ってもらいました(^^)
-
谷村さん
肌着とか服とかは首うしろ?でも
問題ないですかね…?(><)- 8月28日
naaami
首うしろにうちもかいてますよ(^^)
谷村さん
ありがとうございます!
すごく参考になりました!!!!
シール見に行ってみます\(^^)/
100均ダメなんですね(笑)
ゆいゆう
これが100均です。
下のは100均にしたらすぐに剥がれました。上はたしかアンパンマンので250円くらいかなもう少ししたかな?バースデーに打っていたので買いました。大きさも色々あるので色々なグッズに貼れます。