※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yheまま
妊娠・出産

リトドリンを飲んでいる妊婦です。お腹が硬い状態が続いています。医師から問題ないと言われていますが、不安です。お腹の張りが軽くなる方法を知りたいです。

張り止め飲んで安静にされてる方に聞きたいです!
現在4時間置きにリトドリンを飲んでいますが、3時間目にはお腹が常に硬いような状態です💦
頸管の長さも3センチで充分で医師にも痛みがないなら問題ない!…とは言えないけど今の所大丈夫です…💦という返答を貰っています。
こんな感じの方居ますか??(;_;)
二人目ですが初めての経験で戸惑っています!お腹の張りが軽くなる方法等もご存知でしたら教えてもらいたいです!

コメント

せりまま

私もリトドリン服用してます!
頸管も3cmほどで
とりあえず薬飲んで様子見かな!
切迫早産にはまだなってないよー!
って言われました!

一人目の時は28wの時いきなり8mmになって即入院で家に帰ることもないまま検診の流れで入院になりました😂

横になって、右か左を向くと張り収まりますよ(*^^*)
あとは冷やさないことですかねぇ。
お腹に力が入る姿勢などは張る原因になったりします😌

• yheまま

yheまま

まだ切迫早産にはなってないんですね!良かったです♡
    一人目より二人目の方が調子いいんですね( °_° )‼️8ミリは怖いです💦

やっぱり横向きがいいんですかね💦
    何が悪いのか一人目の頃から横向きだと仰向けよりも尋常じゃない程張りと痛みが出てしまうんですよね😖⤵
    なのでどうしても仰向けが楽で仰向けにしてます💦
    あっためても効果ありそうですね♡

• 11月25日