コメント
ゆくり
そういうかたもいると思います(^^)
みんな最初ははじめてだし5、6か月検診でも栄養士さんから指導があると思います(^^)
SK♡lHiME♡MAMA。oO♥:.
最初は5~6ヵ月までは
10倍粥なのでブレンダーが
あればすぐに出来ますよ
野菜もほうれん草、さつまいも、
じゃがいも、人参なども湯掻いて
だし汁作れば後はブレンダーで
さっとすれば短時間
後は冷凍保存して1週間で
使い切ります。
手作り食べてくれない時は
BFと混ぜたりはしてます。
BFだけでもいいとおもいまよ
毎月BF買うのもお金かなり
かかりますがね
-
マリ
ブレンダーですか~なるほど😃購入します
冷凍も1週間くらいなら可能なのですね❗️ありがとうございます😆💕✨- 11月25日
あーぴっ🌼
8ヶ月頃は何をどう作ったらいいのかわからなくてベビーフードに頼りっきりになりつつある部分はありました😂おかゆは炊飯器でまとめて作ってブレンダーかけて冷凍してチンしてそれにベビーフード混ぜたりとかしてました(>_<)でも初期は食べる量も少ないし、味付けなどもしなくていいので茹でてブレンダーだけなのでまとめて作って冷凍してチンするだけでできるのではじめのうちは手作りに時間かからないかな?と思います🙆
-
マリ
やっぱりブレンダーがあると便利なのですね❗️炊飯器でおかゆ、おぉ~~その手がありましたね😁実践してみましす❗️作れる気がしてきました
ありがとうございます💕- 11月25日
-
あーぴっ🌼
ズボラ母ちゃんなので全部炊飯器に入れてブレンダーかけて冷凍して…ってやってました😂😂😂
中期になってくると形や味付け具合など難しいときとかはベビーフード頼ってもいいと思いますよ🙆✨今でも面倒な時とかはベビーフード頼ってます🙍- 11月25日
-
ほのぼのママ
あたしは専業主婦なので手作りは苦ではないですが、妹はバリバリ働いてたので離乳食はそんなに手をかけずにしてたそうです。ただでさえ大変なので、野菜は一種類、ご飯は自分等がたいたご飯を少し分けておいて、チンするとそんな手間はかかりませんよ☺️市販のものでも大丈夫だと思います。
- 11月25日
-
マリ
私もズボラ組です😂普段の大人の食事は適当でいいけど笑 さすがに子供にはしっかり栄養取って欲しいですし、ただ3食の時期が来ると思うとまた、不安で😂
ベビーフードにも頼ることになると思いますが、頑張ります😀- 11月25日
-
マリ
ほのちゃんママさんはしっかり手作りされていらっしゃるのですね👏
妹さんの話ありがとうございます😀少し気が楽になりました✨- 11月25日
-
ほのぼのママ
子育てして、仕事もしてじゃ大変なので、上手に手を抜きましょう‼️仕事も子育てもされて尊敬します。市販のものとうまく利用されるといいと思います。あたしも離乳食切らした時があって、市販の買っておいたのでとても助かりました。
- 11月25日
-
マリ
ありがとうございます❗️子供も保育園にもまだ入っていないので主人の実家や自分の実家を行き来して預かってもらっています
早い段階でミルクも完ミに切り替え、子供にはごめんねという気持ちも持ちつつ働いてます😂
正直なところ家事は手抜きっぱなしで💦これからの事を考えると不安な事も出てくると思いますが、頑張り過ぎずやっていきます😃- 11月25日
さわ
私も体調悪かったときは、ほぼ買ってました〜金銭的に余裕あれば買っていいのでは?海外では、買うのも普通みたいですよ。
-
マリ
へぇ~~海外では普通なんですね‼️☺️いい事聞いちゃいました😃ありがとうございます😆💕✨
- 11月25日
マリ
栄養士さんから指導もあるのですね❗️ありがとうございます(^-^)