産後に38~40度の高熱が出ていて、先月も同じ症状があります。内科で検査しても原因がわからず、風邪と診断されました。生理前に発熱することが気になり、婦人科を受診すべきか悩んでいます。
産後、同じような方いらっしゃいますか?
私自身のことなのですが、38~40度近い高熱が出てます。実は先月もまったく同じような状態になりました。その時も今回も、内科を受診しインフルと溶連菌は陰性でした。
ただの風邪だろうと解熱剤を処方されてます。
発熱の間も息子と一緒に寝てましたが、息子には移ってません。
よくよく考えると、先月も今回も生理の前に発熱しました。
これって、内科ではなく婦人科で見てもらった方がいいんでしょうか。
- きゅう(7歳)
コメント
たまごちゃん@
症状は熱のみですか⁇
私は産後4カ月頃から不明熱が続いて結局は内科で血液検査してもらい甲状腺の病気(橋本病)が見つかりました💦
産後に発症する人が多いそうです。
産後のストレスや疲れで悪化したみたいですが今は症状はおさまり普通の生活です♬
きゅうさんは一時的な熱なので私とは違うとは思いますが、もし熱が続くようで、でも風邪とも違うな〜と思うなら膠原病を診れる病院に行って検査をしてみてもいいかもしれませんね!
もしくは乳腺炎とかはどうでしょう⁇
おっぱい痛くなったりしてないですか⁇
きゅう
コメントありがとうございます!
症状は熱だけです。あと、頭痛がときどき。。。でもこれは生理前なので別かもしれません。
おっぱいは固くなることもなく、痛くもないので乳腺炎ではないと思います。
膠原病だと、内科ですか?婦人科より内科ですかね??
たまごちゃん@
膠原病は内分泌外来だと思います!
専門病院も私の住んでる所は何箇所かあります。
様子見てまた熱が出るようなら一度受診されてもいいかもしれませんね!
血液検査で簡単にわかるはずです!
高熱だと子供抱っこするのも辛いし大変ですよね💦
早く良くなりますように!
きゅう
ありがとうございます!
調べてみますね!