※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーとん
妊娠・出産

29週4日に帝王切開で出産しました。NICUに母乳を届けているのですが、思…

29週4日に帝王切開で出産しました。
NICUに母乳を届けているのですが、思うように量が出てくれなくて悩んでます🥺
産後4日で母乳が出だして2日目です。
毎日3時間おきに手搾りで搾乳していて大体10~20mlです
1度病院の電動搾乳器でしてみてその時は20mlとれたけど次した時に乳首が痛くてやめました😓
それから手搾りで頑張ってるけど全然量が取れないから挫折しそうです😵
早く産まれたから母乳をあげるのが大事とも言われてるし🥺
これから量は増えるのでしょうか🥺

コメント

ぶーちゃん

これからどんどん量は増えてくるので大丈夫ですよ☺️ただちゃんと出す事がが大事なのでしっかり3時間少ないなぁと思っても出してあげてくださいね!

はじめてのママリ🔰

出産お疲れ様です!
私は上の子未熟児で産んで1ヶ月NICUに入ってました。
痛くても子供の姿を想像して頑張って搾乳し続ければ片方を搾乳機でシュコシュコしてる間にもう片方は哺乳瓶に受けておけば出るようになりますよ!

ピジョンの手動搾乳機がおすすめです。

痛みを諦めないで、カロナールなど飲みながらおっぱい刺激し続けるしかないんですよね😭

辛いですが、赤ちゃんの免疫、命のためと思えば絶対できるはずです!

ママリ

ご飯と水分頑張ってとって、3時間おきに搾乳頑張るしかないのかなって思います。
なかなか赤ちゃんが入院してると搾乳だけやるのはしんどいと思います、しかも上の子がいると。でもどうにか続けるしかないです🥲
万が一、母乳が出なくなっても低出生体重児用の粉ミルクもあるし、少しの間ドナーミルクを使ってくれる病院もあるかと思います。
だから必ず母乳出さないと、、って悩みすぎなくても大丈夫です☺