出産後、授乳が痛くて憂鬱な方いますか。助産師に絞ってもらうのが一番つらく、胸の張りがひどいです。
出産後、入院中の授乳時間が憂鬱な方いらっしゃいますか・・・。
おっぱいを必死に探して頑張って吸い付く我が子は可愛いしそれ自体はいいのですが、おっぱいがパンパンでマッサージも吸われるのも搾乳も痛くて痛くて泣きそうです。
助産師さんに絞ってもらうときが一番憂鬱で授乳辞めたくなります(;_;)
上の子のときも張りがひどくて入院中ずっと保冷剤で胸を冷やしていました。
産後3日目。あの張りがまたやってきました。泣きそうです。
- ayaca(7歳, 8歳)
コメント

ちゃんゆ
めちゃめちゃ憂鬱でした😣

まち♡
わたしも入院中、助産師の激痛なおっぱいマッサージ拷問受けました😭
なんなら陣痛や会陰切開、会陰縫合、抜糸なんかより超超超痛くて死にそうでした…
おっぱい張ると痛くて歩けないですよね。搾乳も痛いとなると、、、気が遠くなりそうです😭
桶谷で受けた時に、助産師はみんな桶谷のマッサージ資格取るべきだ!なんて思ってしまうぐらい痛くありませんでした。
(助産師の方ご覧でしたらすみません)
-
ayaca
今まさに拷問中です〜〜😂(笑)
おなじく、陣痛とかよりも痛くて二人目を妊娠した際は陣痛より授乳の恐怖のが大きかったです😂💦
たった数日の入院生活ですがまだまだ長く感じて気が遠くなりそうです・・・。
痛くないおっぱいマッサージ受けたいです〜😂- 11月25日
-
まち♡
わたしはずっと叫んでましたよ〜痛い痛い痛い!痛すぎて助産師さん、殴ろうかと考えてたくらい…
でもまあ自分でやると遠慮しちゃって、全然出なかったので、痛いって言いながら痛みを軽減させてひたすら我慢でした😅
終わった後、グロッキーです🤤
なにかご褒美見つけて頑張って耐えてください🙇♀️- 11月25日
-
ayaca
まるで自分のことを書かれているようです😂(笑)
助産師さんに敵意を向ける気持ち自分でやると遠慮してあまり絞れないのもよくわかります😂
助産師さんから痛い?とか大丈夫?とか聞かれても大丈夫ともハイとも言わず超正直に痛みを訴えてます(笑)
ありがとうございます*+.\(( °ω° ))/.:+.- 11月25日
ayaca
そうですよね😢
昨日まではまだ張りが弱く今回は大丈夫かなと思っていたのですが夜中からかなり張ってきてしまいました(;_;)
ちゃんゆ
痛いですよね😣
母乳育児に力を入れてるところで
搾乳して上げたいっていっても
ダメで保護器も退院する前日にしか
貸してくれなくて。
退院して1週間でミルクに変えちゃいました😣
ayaca
母乳をあげてほしいという気持ちも分かるのですが張って痛いというか、助産師さんに絞られたあとはヒリヒリしてズキズキしてそれがもう憂鬱で憂鬱で・・・。
妊娠中これから待っている陣痛より授乳のほうがイヤでした(笑)